Обладатель Грэмми Everlast даст акустический концерт в Петербурге

Версия для печати Версия для печати

Американский исполнитель Everlast снова приезжает в Санкт- Петербург, чтобы представить свой новый альбом The Life Acoustic. 11 октября в концертном зале «A2.Спутник» пройдет акустический концерт - презентация этого альбома, который, по словам самого музыканта, является своего рода ретроспективой его творчества.

Everlast – это не настоящее имя исполнителя, его зовут Эрик Шроди. До 1996 года он был лидером группы House of Pain, где исполнял рэп. Публика и критики оценили его оригинальное звучание, в котором смешались рок и рэп. Возможно, серьезные поклонники настоящего рока никогда бы и не узнали о его существовании, если бы в 1999 году он не принял участие в записи блестящего альбома Supernatural самого Карлоса Сантаны. За песню Put Your Lights On в 2000 году он, вместе с Сантаной, получил премию Грэмми в номинации «Лучшее вокальное рок-выступление дуэта или группы».

Сам по себе Everlast личность довольно оригинальная. Ирландец по происхождению, в 90-е годы он принял ислам и поддерживает Движение Освобождения Палестины.

Итак, Everlast приглашает на свой концерт всех желающих покачать в такт музыке головами. Он утверждает, что хип-хоп, кто бы что ни говорил, это чистый блюз, который точно так же раскачивает публику, а в акустическом исполнении - особенно. Возможно именно теперь его песни приобрели неоспоримую красоту, на которую раньше не обращали внимания: «Моя акустика, даже когда в ней нет бита, по-прежнему заставляет мою голову качаться в такт. Мои песни рождаются в акустике, поэтому акустический концерт — это возможность услышать мою музыку в оригинале», - поделился музыкант.

Александра Ромашова, Фонтанка FM

Опубликовано 01 октября 2013, 12:25

Другие события

Византия на Невском: Курентзис и musicAeterna исполнили древнейшие песнопения с музыкантами Греции и Ливана

Концерт как священнодействие — формула большой части выступлений Теодора Курентзиса, и в двух апрельских концертах цикла «Ночные бдения» во временном «Доме Радио» это кредо приблизилось к буквальному воплощению. Атмосфера таинства, поддерживаемая костюмами и движениями; тепло свечей; «пряные» восточные мелизмы у голосов, тончайше выверенных — интонационно и по окраске; отдаленные раскаты грома ударных и незнакомые широкому российскому слушателю музыкальные инструменты и вокальные традиции — за все это публика двух петербургских вечеров, не задумываясь, отдала десятки тысяч рублей, раскупив билеты за пару дней.

Статьи

>