Оркестр саксофонистов погрузит Филармонию Джаза в "Долину блаженных"

Версия для печати Версия для печати

«Долина блаженных» – так называется концертная программа уникального петербургского оркестра «Саксофоны Санкт-Петербурга», созданного легендарным петербургским джазменом Геннадием Гольдштейном. Ближайший концерт - 23 октября в Филармонии Джазовой Музыки.

Ансамбль существует уже 12 лет, в его составе около 20 саксофонистов, все они лучшие ученики маэстро. Можно абсолютно уверенно заявлять, что подобного оркестра нет нигде в мире. Только представьте себе - со сцены звучит не ансамбль, а настоящий оркестр из саксофонов, разумеется с ритм - группой. Вы сразу попадаете в атмосферу праздничного вечера в духе середины 20-го века.

В программе принимает участие руководитель Филармонии Джазовой Музыки Давид Голощекин, он солирует на вибрафоне и трубе.

Сам Геннадий Гольштейн называет эту программу реликтовым концертом, в котором собраны настоящие шедевры музыки золотой эпохи мелодизма - с середины двадцатых по середину сороковых годов прошлого века. В эти годы было написано немыслимое количество потрясающих мелодий: «Программа, с которой мы выступим, раньше называлась «Обреченные на счастье», теперь у нее новое название - «Долина блаженных». Когда композиторы создавали свои шедевры, они были в каком-то блаженном, райском измерении, несмотря ни на что - ни на депрессию, ни на войны. В этой фантастическо-утопической «долине» композиторы-мелодисты прошлого века не думали ни о деньгах, ни о званиях , ничто, кроме музыки, значения для них не имело. Их вдохновляла только любовь».

Александра Ромашова, Фонтанка FM

Опубликовано 30 сентября 2013, 17:46

Другие события

Монтаж аттракционов над непроглядной тьмой. Каким получился роман Яхиной об Эйзенштейне

В марте в продажу поступил четвертый роман Гузели Яхиной — автора исторических романов, которые мгновенно становятся бестселлерами. Область интересов Яхиной — Советский Союз, причем далеко не светлые моменты его истории в целом и судьбы простых людей в темные времена в частности. В новом романе она немного изменила своему методу: отошла от незаметных героев из народа и взялась за биографию ослепительной кометы раннего советского кино — Сергея Эйзенштейна.

Статьи

>