
Новая программа Светланы Крючковой «Перебирая наши даты»

28 сентября в 19.30 в Большом зале Консерватории народная артистка России, актриса БДТ им. Г.А.Товстоногова Светлана Николаевна Крючкова представит свою новую сольную музыкально-поэтическую программу «Перебирая наши даты», где, взяв в руки семиструнку, исполнит песни композиторов-юбиляров 2013 года. Но не только.
Любимая актриса не перестает удивлять разноцветьем программ, причем не только поэтических, но и музыкальных. Вот и в новом поэтическо-музыкальном моноспектакле «Перебирая наши даты…» она исполнит песни композиторов-юбиляров 2013 года. Идея оригинальная и душевная. Народная артистка даже возьмет в руки семиструнку, чего со времен «Большой перемены» за ней не наблюдалось. Светлана вспомнит своих любимых авторов - Булата Окуджаву, Исаака Шварца, Эдуарда Колмановского, Петра Тодоровского. Она напомнит зрителям даты года, связанные с именами любимых поэтов, композиторов, писателей, режиссеров, актеров. Поделится и своими личными воспоминаниями – ведь с какими только удивительными людьми ни сводила ее жизнь. А рассказчик Крючкова потрясающий!
Вечер обещает быть длинным. Будет показан отрывок из спектакля «Прекрасен, чуден Божий свет...». Также Светлана Николаевна представит фрагмент из готовящейся программы о Федерико Гарсиа Лорке.
Второе отделение собрано из стихов поэтов, чьи судьбы связаны с Петербургом: Пушкин, Бродский, Володин, Олег Григорьев, Женя Глюкк (не чужой «Фонтанке» человек – радиоведущая Фонтанки.FM!), Геннадий Рябов.
В новой программе Светланы Крючковой принимает участие еще и гитарный дуэт – Александр Некрасов (сын актрисы, высококлассный инструменталист, лауреат международных конкурсов) и Александр Чернобров. Они сыграют шедевры Гранадоса, Гисмонти, Шварца, Штефана, Галича, Окуджавы.
Михаил Садчиков
Другие события
-
В Петербурге пройдет Фестиваль книг по искусству
29 и 30 марта на Левашовском хлебозаводе можно увидеть разом все важные новые книги об искусстве, послушать дискуссии и лекции, поприсутствовать на читке романа и зайти в мастерскую художника. Что-то бесплатно, что-то по билетам. 7+
-
В ЕУ открывается выставка графики бывшего архитектора Эрмитажа Сергея Мишина
Вы увидите материалы к проектам навигации для Елагина острова, листы из серий «Башни» и «Палимпсесты» и другие работы мастера, а также тексты самого Мишина (и тексты о нём). Всё вместе организаторы назвали «Проектом проекта», который должен демонстрировать движение мысли и руки от первого наброска до готового здания.
-
В «KGallery» отмечают 120-летие Даниила Хармса выставкой, посвящённой писателю и его современникам
Проект «Почему, почему я лучше всех? Хармс и компания» галерея открывает совместно с издательством «Вита Нова», которому принадлежит крупнейшая частная коллекция мемориальных предметов, связанных с Даниилом Хармсом и его окружением. Также на выставке будут вещи из частных собраний Петербурга и Москвы. Всего вы увидите более ста пятидесяти экспонатов.
-
Dance Open объявил программу: нас ждет аргентинский хип-хоп под Вивальди и «стихи для тела» с Тайваня
Международный фестиваль балета Dance Open огласил программу фестиваля 2025 года и открыл продажи билетов. С 18 по 28 апреля зрителей ждет 7 российских премьер и 2 — петербургских, площадкой для них станет основная сцена Александринского театра. В Петербург съедутся 450 артистов балета и 15 известных мировых танцевальных брендов. По традиции, ярким аккордом фестиваля станет Гала-концерт звезд балета — отечественных и мировых.
-
«Девушки на балконе»: черная комедия от звезды французского кино
27 марта на экраны выходит комедийный триллер Ноэми Мерлан «Девушки на балконе». Премьера фильма состоялась в мае 2024 года на Каннском кинофестивале, в рамках программы «Полуночные показы». Критики сравнили кино, полное насилия, жизненной энергии и женской солидарности, с ранними работами Педро Альмодовара.
-
«Мастер» по сценарию Сильвестра Сталлоне с Джейсоном Стейтемом в главной роли выходит в прокат
27 марта в прокат выходит фильм «Мастер». Сценарий написал Сильвестр Сталлоне, режиссёром выступил Дэвид Эйр, известный своими боевиками «Пчеловод» и «Отряд самоубийц». Главный герой, роль которого исполнил Джейсон Стэйтем («Адреналин», «Перевозчик») — Левон Кейд, бывший коммандос морской пехоты, который решил завязать с опасным прошлым и устроился обычным строителем на стройку в Чикаго. Но когда дочь его босса похищают торговцы людьми, ему приходится вспоминать свои боевые навыки.

Куда пойти 28 — 30 марта: книжный фестиваль на «Левашовском Хлебзаводе», Париж в кино и разговор о Пушкине с Львом Лурье
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 27 марта 2025 - Издательство «Индивидуум» впервые не пустили на ярмарку Non/Fiction
- 27 марта 2025 - СМИ: Против экс-директора Музея современного искусства PERMM Аллахвердиевой возбудили уголовное дело
- 26 марта 2025 - Пушкинский музей пересмотрит закупки последних лет, в их числе оказалась картина Никаса Сафронова
- 25 марта 2025 - Летающая леди, выпавший зуб и купание в фонтане. Вышел первый трейлер продолжения «Чебурашки»
- 24 марта 2025 - В Москве вручили премию «Ника» за 2024 год: «Мастер и Маргарита» забрали все лучшее
Статьи
-
26 марта 2025, 21:00Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.
-
25 марта 2025, 15:10Ежегодный праздник для всех, кто интересуется балетом и современным танцем, — Международный фестиваль Dance Open откроется в Петербурге уже 18 апреля. В преддверии события основатель и художественный руководитель фестиваля Екатерина Галанова рассказала «Фонтанке» о юморе и философии в танце, «эзотерическом балете», барочной музыке и вызовах для организаторов.
-
24 марта 2025, 18:50Петербуржец Петр Шерешевский хорошо известен театралам не только в двух столицах, но и по всей России. География его спектаклей настолько обширна, что можно запускать специальный туристический маршрут: и в театр с удовольствием сходишь, и страну узнаешь. Сейчас Шерешевский — главный режиссер сразу двух театров в Москве и Петербурге; на премьеру «Три» в Камерном театре Малыщицкого не достать билетов; МХТ в составе Больших гастролей привез в Петербург спектакль «Маскарад с закрытыми глазами». Мы встретились с режиссером в рамках проекта «(От)Личный Петербург» и поговорили об агрессивных птицах мира, израильском Чехове и спектаклях, на которые можно приходить голодными.