14 сентября, перед своим закрытием Новая Голландия проведет Праздник урожая, на котором любители эко-продуктов смогут приобрести местные овощи, фрукты, ягоды и грибы, выращенные и собранные
фермерами в нашем регионе. Все поставщики заявляют о следовании строгим правилам
органического земледелия.

На празднике будет продаваться овощи и грибы на гриле, пироги с яблоками, домашние морсы и соки из ягод.

Для детей урок по уходу за растениями проведет главный островной огородник Нина Ивановна Федорцова. В течение всего дня дети смогут забирать с огорода понравившиеся растения и делать горшочки для рассады.

В день праздника на острове также будет открыта точка добрых дел «Дарите живое», по обмену растения и книгами по садоводству - с 12:00 до 16:00 принести свой горшок с цветком (как домашний, так и садовый), и взамен взять другой понравившийся.

15 сентября завершается последний сезон проекта «Лето в Новой Голландии» перед закрытием острова на реконструкцию.
По сложившейся традиции наступление осени в Новой Голландии отметят Праздником урожая от фермерского кооператива LavkaLavka, московские художники ColorJuice запустят в воздух инсталляцию из 100 светящихся шаров «Летающий остров», на сцене выступят группы «Есть есть есть» и Pompeya.

Также в арт-галерее все желающие смогут ознакомиться с архивом арт-проектов на выставке «Новая Голландия: начало».

В программе также детские мастер-классы от Творческой мануфактуры «П.Т.Х.», турнир по настольному теннису КЛНТ «Ленинградец», занятия по йоге и танцам.

Вход свободный



Фото: Автор: Пресс-служба Новой Голландии

Опубликовано 11 сентября 2013, 16:36

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>