14 сентября, перед своим закрытием Новая Голландия проведет Праздник урожая, на котором любители эко-продуктов смогут приобрести местные овощи, фрукты, ягоды и грибы, выращенные и собранные
фермерами в нашем регионе. Все поставщики заявляют о следовании строгим правилам
органического земледелия.

На празднике будет продаваться овощи и грибы на гриле, пироги с яблоками, домашние морсы и соки из ягод.

Для детей урок по уходу за растениями проведет главный островной огородник Нина Ивановна Федорцова. В течение всего дня дети смогут забирать с огорода понравившиеся растения и делать горшочки для рассады.

В день праздника на острове также будет открыта точка добрых дел «Дарите живое», по обмену растения и книгами по садоводству - с 12:00 до 16:00 принести свой горшок с цветком (как домашний, так и садовый), и взамен взять другой понравившийся.

15 сентября завершается последний сезон проекта «Лето в Новой Голландии» перед закрытием острова на реконструкцию.
По сложившейся традиции наступление осени в Новой Голландии отметят Праздником урожая от фермерского кооператива LavkaLavka, московские художники ColorJuice запустят в воздух инсталляцию из 100 светящихся шаров «Летающий остров», на сцене выступят группы «Есть есть есть» и Pompeya.

Также в арт-галерее все желающие смогут ознакомиться с архивом арт-проектов на выставке «Новая Голландия: начало».

В программе также детские мастер-классы от Творческой мануфактуры «П.Т.Х.», турнир по настольному теннису КЛНТ «Ленинградец», занятия по йоге и танцам.

Вход свободный



Фото: Автор: Пресс-служба Новой Голландии

Опубликовано 11 сентября 2013, 16:36

Другие события

Механизм неясного назначения и нелетающие птицы Шагала: Эрмитаж выпустил книгу-каталог птиц из своей коллекции

Эрмитаж вместе с СПбГУ выпустил книгу о птицах в собрании музея. 635-страничный труд формата чуть шире, чем А4, весом несколько килограммов и практически коллекционным тиражом 500 экземпляров представили на новом празднике Эрмитажа. День рябчика в этом году провели впервые, посвятив 260-летию Висячего сада, — «птичье» название праздника на самом деле принадлежит цветку, который изображали в том числе рядом с царственными особами как эмблему величия, но и христианского смирения.

Статьи

>