28 сентября в Санкт-Петербурге состоится первый городской «День Яблок», на котором несколько тонн местных яблок превратятся в еду и развлечения для тысяч гостей, а прибыль от вырученных средств отправится в благотворительный фонд AdVita.

Начиная с 12:00 в особняке «Четверть» (переулок Пирогова, 18) можно будет полакомиться творениями десятков кулинаров, научиться готовить тематические блюда на мастер-классах от известных поваров петербургских кафе и ресторанов, посетить рыночек петербургских хэнд-мэйд мастеров и запастись яблоками, сидром и вареньем. 
Также среди развлечений «Дня Яблок» – Морской Бой и Баскетбол от «Музея советских игровых автоматов», изготовление сахарной ваты, тематический спортивный уголок и моментальные фотографии.

Для маленьких гостей фестиваля будут органзиваны различные мастер-классы, а также детская зона с мультстудией Kokon Kids. В 18:00 начнется концерт музыкального коллектива Оля Бравина & Sound Circus.

Что касается основной темы фестиваля: готовить на «Дне Яблок» будут и любители, и профессионалы. Яблочный мармелад, тарт с яблоками по рецепту французской кулинарной академии, аранчини с курицей и яблоками, самосы и пакоры с яблоками, кростата с яблоками и сыром чеддер и крем-суп с яблочным песто, - уже сейчас понятно, что диету 28 сентября соблюсти не удастся.

Праздник "День Яблок" завершится концертом в тронном зале, который начнется в 18:00. 

Вход на «День Яблок» свободный. 

Фонтанка.ру
 

Опубликовано 11 сентября 2013, 13:28

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>