22 сентября в петербургской Капелле гала-концертом завершится Седьмой Всероссийский конкурс композиторов имени Андрея Петрова. Первые два тура прошли в нашем городе летом, а сентябрьский финал, наконец, назовет имена лауреатов и дипломантов конкурса. Жюри пестрит такими громкими именами, как Максим Леонидов, Сергей Скрипка, а председателем судейского конкурса стал известнейший композитор Геннадий Гладков. Уже из самого названия конкурса становится ясно, что пока еще анонимные участники будут соревноваться в номинации «Эстрадная песня и романс». 

В первом отделении гала-концерта прозвучат двенадцать конкурсных песен участников, из которых и будет выбран победитель. А после антракта будет царить музыка самого Андрея Петрова, известная нам по многочисленным и любимым советским кинолентам. Сопровождать выступления участников финала будет Капелла «Таврическая» (художественный руководитель и дирижер — Михаил Голиков).

Примечательно, что собственно финальным представлением музыкальный смотр не окончится. Также в рамках конкурса Андрея Петрова пройдет Детский открытый композиторско-исполнительский конкурс «Бывает все на свете хорошо», победители которого определятся в декабре. А взрослых участников ожидают выездные концерты в Перми, Астрахани, Калининграде, Москве, Новосибирске, Белгороде и Омске.

Само собой, светлая музыка Андрея Петрова соберет своих многочисленных поклонников — они не переведутся, пока остаются люди, помнящие советское музыкальное кино. Остается вопрос — насколько востребованными будут мелодии нового времени ввиду тотального переформатирования нашей жизни и столь же тотального отсутствия в современности качественного отечественного кинематографа, из которого к нам в свой час пришли незабываемые творения Петрова. 

Вход на концерт свободный.

Евгений Хакназаров

Опубликовано 05 сентября 2013, 13:01

Другие события

Главное ко Дню Победы: премьеры, крупные выставки, концерты, салют

80-летие Победы в Великой Отечественной войне можно отметить: у телевизора — посмотрев парад, с народом — пройдя по Невскому с «Бессмертным полком», на видовой точке — посмотрев вечерний салют, шумно — на Дворцовой, или тихо и вдумчиво — на спектаклях и выставках в театрах и музеях Петербурга. Где интереснее?

Статьи

>