Симфонический концерт в ЦПКиО им. С.М. Кирова
14 сентября 2013 года в ЦПКиО им. С.М. Кирова состоится Большой симфонический концерт, посвященный дню рождения Парка.
В этот день у берега 4го Северного пруда Елагина острова будет установлена сцена, с которой зазвучит симфоническая музыка. Музыка барокко, меланхолия фортепианных произведений композиторов-романтиков и популярные саундтреки в оркестровом звучании буду звучать весь день.
Завершится вечер красочным музыкально-пиротехническим представлением. Если повезет с погодой, то посетители парка смогут насладиться не только прогулкой по парку, но и необычным для парка саундтреком.
Кроме симфонического концерта в парке будут и другие развлечение: для детей в мини-зоопарке развернется город мастеров с анимацией, а на аллеях парка заработает ярмарка ремесел.
Также в этот день Птичий пруд острова встретит новоселов: в 16.00 на Первом северном пруду будет выпущена лебединая пара.
Традиция симфонических концертов родилась на Елагином острове давно. Как в дореволюционной России, так и в советский период жизни ЦПКиО, симфонические оркестры, включая прославленные оркестры Ленинградской филармонии, были частыми гостями парка. Концерты классической музыки на воде устраивают во многих городах Европы, например в Варшавском Королевском парке, и на знаменитом «Фестивале каналов» в Амстердаме.
Программа:
С 12:00 - детская интерактивная программа театра АСМ - Арт в мини-зоопарке, мастер-классы. На аллеях – ярмарка ремесел, викторина на знание истории парка.
С 15:00 - Большой симфонический концерт:
Иинструментальный ансамбль «Olympic Brass» - музыка эпохи барокко.
Государственный симфонический оркестр «Классика» - большая программа классической музыки.
С 18:00 - Лауреаты международных конкурсов Чингиз Османов (скрипка) и Станислав Соловьев (фортепиано) – Моцарт, Чайковский, Шопен, Брамс, Пьяццола.
Музыка кинематографа, мировые хиты группы «Queen»: «IP Orchestra» под управлением Игоря Пономаренко, Игорь Балакирев, Лариса Елина, Детский хор телевидения и радио Санкт-Петербурга под управлением Игоря Грибкова.
21:00 – музыкально-пиротехническое представление, окончание концерта.
Другие события
-
На этой неделе: «Дыра» Кологривого, алименты звезд, юбилей «Ундервуда»
Вышел свежий номер журнала «Антенна-Телесемь в Санкт-Петербурге». Читайте о том, в каких новых проектах в ближайшее время зрители увидят актера Никиту Кологривого, какие звездные пары после развода вели долгую борьбу в вопросе алиментов на общих детей, а также какие сюрпризы на юбилейном концерте по случаю 30-летия группы готовят авторы хита «Гагарин, я вас любила».
-
«Такой театр» выпускает документальную драму о Яне Карском — курьере из польского гетто
Что может один человек против машины уничтожения, если правда становится его единственным оружием? 20 и 21 ноября в «Таком театре» на площадке «Скороход» состоится премьера спектакля «Польский курьер» — документальной драмы о Яне Карском, курьере польского сопротивления, который рисковал жизнью, чтобы донести до мира правду о Холокосте.
-
Бенедикт Камбербэтч сталкивается с горем в виде чудовищного ворона в драматическом хорроре «Сущность»
20 ноября на экраны выходит британская драма «Сущность», снятая британским документалистом Диланом Саузерном в его игровом дебюте. В главной роли — Бенедикт Камбербэтч («Доктор Стрэндж», «Шерлок»). Критики отметили впечатляюще мрачный визуал фильма и блестящую игру Бенедикта Камбербэтча.
-
На экранах — драма-лауреат Берлинского фестиваля о психотерапевтке на грани нервного срыва
С 20 ноября на экранах — премьера американской драмы «Я бы тебя пнула, если бы могла», снятая режиссёром Мэри Бронштейн. Критики отметили, что эта душераздирающая драма о родительстве способна бросить зрителя в холодный пот и достигает такой силы благодаря бескомпромиссному режиссёрскому почерку Мэри Бронштейн и смелому исполнению Роуз Бирн.
-
От автора «Худшего человека на свете»: драма-призер Каннского фестиваля «Сентиментальная ценность»
20 ноября — премьера семейной драмы «Сентиментальная ценность», снятая норвежским режиссёром Йоакимом Триером. Триер, уже номинировавшийся со своей ироничной драмой «Худший человек на свете», на Каннском фестивале в 2021 году, на этот раз заслужил гран-при и 19-минутную овацию. Критики отметили, что режиссёр вновь создал нежное полотно о чувствах и отношениях между поколениями, найдя в привычном сюжете место для живых эмоций и блестящей игры актёрского состава.
-
Константин Хабенский и Евгений Стычкин в фантастической драме «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
20 ноября в широкий прокат выпускают экранизацию романа Евгения Водолазкина «Авиатор», снятую режиссёром Егором Кончаловским («На Луне»). По сюжету, в 2026 году в секретной лаборатории оживает Иннокентий Платонов, чье тело заморозили почти сто лет назад советские ученые. Выходец из прошлого почти ничего не помнит о своей давней жизни, но постепенно восстанавливает события, встречает копию давней возлюбленной и сталкивается с вопросом — стоит ли человеческое бессмертие таких экспериментов.
«Никто не отважился бы пойти в баню около полуночи». Фрагмент книги «Три века петербургской бани»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 19 ноября 2025 - «Аврору» ждет самое большое обновление за 100 лет: в кинотеатре появится гардероб и туалеты тоже обновят
- 19 ноября 2025 - Портрет кисти Климта установил рекорд цены в категории современного искусства
- 19 ноября 2025 - «Особых способностей у Пети нет». На Дворцовой пройдет мэппинг-шоу о Чайковском
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную
- 18 ноября 2025 - «Аватар 3»: в сети появился новый тизер, продолжительность фильма и дата выхода
Статьи
-
18 ноября 2025, 13:09Мэри Шелли, писательница эпохи романтизма, очень долго оставалась для русскоязычных читателей автором одного романа — «Франкенштейн, или Современный Прометей». Да и на родине о других ее текстах говорили и писали до недавнего времени гораздо меньше, чем об ослепительном дебюте. И только этой осенью на русском языке в совместной серии «Подписных Изданий» и «Яндекс.Книг» вышел в переводе Юлии Змеевой ее последний роман, «Фолкнер».
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
12 ноября 2025, 17:03