Фестиваль для хулиганов «Летающие дети»

7 и 8 сентября с 14.00 и до 20.00 на территории бизнес-центра “Бенуа” вновь пройдет международный фестиваль «Летающие дети» — праздник для хулиганов всех возрастов.
В этом году на фестивале можно посмотреть спектакли неклассических цирков из Франции, Эстонии и России. Вокруг шатра, на зеленых просторах парка с озером, развернется арт-пространство с различными развлечениями для детей разной степени энергичности.
Маленьких хулиганов ждет разнообразная «мастер-классная» программа: мастер-класс по лепке из полимерной глины, жонглированию, по акробатике на цирковом батуте, по битбоксу от Школы Джаза, капоэйре, и даже мастер-клас по изготовлению самых настоящих крыльев!
Любителей экспериментов ждет хулиганское парикмахерское шоу от Hairfucker, где каждый желающий сможет обзавестись смелой прической, а поклонников неклассической музыки ждет Барабанное шоу и объединенный шумовой оркестр - любой посетитель фестиваля сможет изготовить собственный шумно-музыкальный инструмент и принять участие в шоу бразильских барабанщиков.
Программа фестиваля (на открытой площадке):
7 сентября
14:00 – 17:00 - Мастер-класс «Пластилиновые слоны» (Урок по лепке из полимерной глины).
14:00 – 15:00 - Мастер-класс по жонглированию.
15:00 – 16:00 - Мастер-класс по капоэйра.
15:00 – 18:00 - Мастер класс по акробатике на цирковом батуте.
16:00 – 17:00 - Спектакль «Пилоты» от петербургского театра-цирка Монгольфьери.
16:00 – 17:00 - Мастер класс по хождению на джамперах.
17:00 – 18:00 - Хулиганское парикмахерское шоу от Hairfucker.
17:00 – 20:00 - Художественный мастер-класс по изготовлению крыльев «летающие звери».
19:00 – 20:00 - Шоу Упсала-Цирка - лучшие номера «Упсала-Цирка» на зеленой траве для всех гостей фестиваля.
18:00 – 19:00 - Барабанное шоу и объединенный шумовой оркестр.
19:00 – 20:00 - Шоу Упсала-Цирка (лучшие номера «Упсала-Цирка» на зеленой траве для всех гостей фестиваля).
Водные зорбы и велосипедный тест-драйв в течении всего дня.
8 сентября
14:00 – 17:00 - Художественный мастер-класс по изготовлению крыльев «летающие звери».
14:00 – 15:00 - Мастер-класс по жонглированию.
14:30 – 15:30 - Мастер-класс по битбоксу от Школы Джаза.
15:00 – 16:00 - Мастер-класс по капоэйра.
15:00 – 18:00 - Мастер класс по акробатике на цирковом батуте.
16:00 – 17:00 - Шоу цирка Хельсинки.
16:00 – 17:00 - Мастер класс по хождению на джамперах.
17:00 – 18:00 - Танцевальный мастер-класс от Школы Джаза.
17:00 – 20:00 - Мастер-класс «Пластилиновые слоны» (Урок по лепке из полимерной глины).
18:00 – 19:00 - Книжный театр от «Поляндрии».
19:00 – 20:00 - Закрытие фестиваля барабанное шоу и объединенный шумовой оркестр.
Водные зорбы и велосипедный тест-драйв в течении всего дня.
Программа фестиваля (в шатре):
7 сентября
14:30, 16:00 - «Послеполуденный отдых фена», цирковой перфоманс проекта Non Nova (Франция)
17:00 - Пантомима «Клоун Сапиенс» от проекта «Театр Коха и Компания» (Москва) и шоу ведущих артистов цирка Хельсинки.
19:00 - Шоу воздушных акробатов цирка «Folie» (Эстония).
8 сентября
15.00, 17.00 - «Идея Фикс», кулинарно-цирковой спектакль проекта «Театр Вкуса» и цирка Дениса Клопова (Москва)
19:00 - «Племянник», новый спектакль Упсала-Цирка по мотивам картин петербургского художника Александра Войцеховского.
О цирке:
Упсала-Цирк - один из самых ярких социальных проектов Петербурга, который появился у нас благодаря немецкой девушке Астрид Шорн. Это она 11 лет назад придумала сделать из детей с улицы труппу бродячих циркачей и дать ей название "Упсала" от слова "упс". Потом появилась другая немецкая благотворительница, которая подарила 10 тыс. марок на шатер, а 2 года назад цирку помог Игорь Водопьянов из УК "Теорема", он предложил разместить шатер на территории своего бизнес-центра “Бенуа”.
Что такое хулиганство? Это не наглость и самонадеянность, а внутренняя свобода, драйв, риск, ответственность быть самим собой.
Фонтанка.ру
Другие события
-
В Петербург привезут спектакль-кабаре Петра Шерешевского с Игорем Верником в главной роли
21 октября на сцене театра имени Комиссаржевской Петр Шерешевский представит гастрольный показ «Торговцев резиной» — спектакль-притчу по пьесе Ханоха Левина. Режиссер Петр Шерешевский со своей постоянной командой — художником Анваром Гумаровым и композитором Ванечкой («Оркестр приватного танца») — не смягчает язвительную сатиру израильского Брехта, но помещает ее в пространство эстетизированного гротеска. Жанр постановки заявлен как спектакль-кабаре.
-
В прокат выходит мюзикл про Алису в Стране чудес с Анной Пересильд и Милошем Биковичем
С 23 октября на экранах — фильм-мюзикл «Алиса в Стране чудес» режиссёра Юрия Хмельницкого по мотивам знаменитого аудиоспектакля Владимира Высоцкого и классической сказки Льюиса Кэрролла. Роль Безумного Шляпника в фильме исполнил Милош Бикович («Холоп», «Вызов»). Ирина Горбачева («Чики», «Аритмия») сыграла Красную королеву и мать Алисы в реальности. В фильме также снялись Сергей Бурунов («Полицейский с Рублевки»), Паулина Андреева («Конек-Горбунок»), Кристина Бабушкина («Вертинский») и другие. Все звезды проявят в кадре свои вокальные данные: песни Владимира Высоцкого прозвучат здесь в новой обработке.
-
На экранах — хоррор о Песочном человеке с 92% рейтингом на Rotten Tomatoes
23 октября в кино — премьера хоррора Колина Тилли «Песочный человек». В своем полнометражном дебюте Тилли совместил южную готику и камерный хоррор, а также размышление о границах ответственности, необходимости мести и моральном выборе. Анну сыграла Уитни Пик, известная по сериалу HBO «Сплетница»; также в картине снялись лауреатка «Эмми» С. Эпата Мерерсон («Закон и порядок»), Голда Рошевель («Бриджертоны») и Финн Беннет («Настоящий детектив»).
-
Александр Петров попадает в тридесятое царство в сказке «Горыныч»
С 23 октября в кино — семейное фэнтези-приключение «Горыныч» от режиссёра Дмитрия Хонина («Кислород») и продюсера Сергея Сельянова. В главной роли Александр Петров («Кракен», «Полицейский с Рублёвки»). Здесь он выступает в роли лихого моряка, старшего лейтенанта ВМФ Алексея Алехина. Спустившись на батискафе в подводную пещеру, моряк выныривает в сказочном княжестве, где ему приходится втянуться в решение местных проблем...
-
Музыкальный театр им. Шаляпина выпускает спектакль о Есенине
24 и 25 октября на сцене Дворца искусств Ленинградской области Музыкальный театр имени Шаляпина представит премьеру спектакля «Есенин» — путешествие по внутреннему ландшафту поэтической души.
-
На фестивале «Архитектон MMXXV» расскажут о сохранении объектов наследия, благоустройстве и самокатах
Вас ждут 120 лекций и дискуссий от профессиональных сообществ, интерактивная образовательная зона «Игра» для взрослых и детей, выставка «по следам» студенческих исследований… Прошлый «Архитектон» в ЦВЗ «Манеж» стал событием года и получил премию правительства города, так что и на грядущем надо быть непременно. Есть события для взрослых, есть для детей 5+.

Никите Михалкову — 80 лет: знаете ли вы фильмы самого известного российского режиссера? Тест
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 21 октября 2025 - Вышел первый трейлер фильма о бегемотихе Красавице в блокадном Ленинграде — обитательница зоопарка заговорила
- 20 октября 2025 - Ведомости: департамент кинематографии Минкульта возглавит дочь главы президентского управления по внутренней политике
- 17 октября 2025 - Кураторы «Послания к человеку» рассказали, как изменилось кино «в расколотом мире»
- 17 октября 2025 - Археологи нашли близ Усть-Луги старейшую «крепость» эпохи неолита — ее построили «пришельцы»
- 16 октября 2025 - С соседями подружиться не получилось. Книжный «Фаренгейт 451» переезжает в третий раз
Статьи
-
20 октября 2025, 18:30В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.
-
20 октября 2025, 13:12Новый фильм Андрея Зайцева «Двое в одной жизни, не считая собаки» рассказывает о пережившей блокаду супружеской чете: филолог Людмила Павловна (Светлана Крючкова) и микробиолог Игорь Николаевич (Александр Адабашьян) стараются не унывать в современном Петербурге, хотя безумно скучают по своему уехавшему из страны сыну и внукам.