Четвертого сентября в Театре Малыщицкого состоится премьерный показ  "Шекспириады" - нового спектакля от нового городского театрального коллектива «Цех свободных художников», созданного на базе выпустившегося в этом году из Театральной академии курса замечательного режиссера Анатолия Праудина.

"Шекспириада" объединяет сразу две популярные тенденции, нередкие у молодых деятелей сцены. С одной стороны, притяжение Шекспира и стремление вместить в один опус как можно больше его манких образов и фабульных перипетий. С другой — желание работать на сопредельной с драмой стезе пластики, выражая страсти и чаяния героев не словом и действием, а жестом, пантомимой, танцем.

Коллективное произведение вчерашних студентов, отрепетированное под руководством хореографа Резеды Гаяновой, как раз сборник ярких пластических этюдов на темы различных шекспировских пьес. 

Андрей Пронин

Опубликовано 30 августа 2013, 17:17

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>