Риддик получит удар в спину, порадует поклонников и огорчит врагов

Версия для печати Версия для печати

В широкий прокат выходит продолжение Хроник Риддика - «Риддик».

Режиссер и сценарист Дэвид Туи («Прибытие», «Глубина», «Хроники Риддика», сценарии «Солдата Джейн», «Чернокнижника» и «Водного мира») возвращается к своему любимому герою, непобедимому, опасному и для друзей, и для врагов уголовнику со светящимися глазами Ричарду Б. Риддику. Вин Дизель вновь надевает темные очки и принимается громить инопланетных хищников, которые от фильма к фильму становятся все отвратительнее и опаснее.

Охотники за головами, которые в очередной раз получили приказ арестовать Риддика, вынуждены ему помогать, поскольку справиться с придуманными Дэвидом Туи тварями может только тот, кто, как Риддик, видит в кромешной тьме. В монохромном охристом космическом мире все эти порождения хаоса выглядят вполне эффектно.

В фильме снимались Карл Урбан (бывший «всадник Рохана» и доктор в «Стартреке»), Хорди Молья (каталонский актер постепенно становится излюбленным злодеем боевиков), Кэти Сакхофф, Рауль Трухильо и другие.

Лилия Шитенбург 

Опубликовано 30 августа 2013, 12:37

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>