Риддик получит удар в спину, порадует поклонников и огорчит врагов

Версия для печати Версия для печати

В широкий прокат выходит продолжение Хроник Риддика - «Риддик».

Режиссер и сценарист Дэвид Туи («Прибытие», «Глубина», «Хроники Риддика», сценарии «Солдата Джейн», «Чернокнижника» и «Водного мира») возвращается к своему любимому герою, непобедимому, опасному и для друзей, и для врагов уголовнику со светящимися глазами Ричарду Б. Риддику. Вин Дизель вновь надевает темные очки и принимается громить инопланетных хищников, которые от фильма к фильму становятся все отвратительнее и опаснее.

Охотники за головами, которые в очередной раз получили приказ арестовать Риддика, вынуждены ему помогать, поскольку справиться с придуманными Дэвидом Туи тварями может только тот, кто, как Риддик, видит в кромешной тьме. В монохромном охристом космическом мире все эти порождения хаоса выглядят вполне эффектно.

В фильме снимались Карл Урбан (бывший «всадник Рохана» и доктор в «Стартреке»), Хорди Молья (каталонский актер постепенно становится излюбленным злодеем боевиков), Кэти Сакхофф, Рауль Трухильо и другие.

Лилия Шитенбург 

Опубликовано 30 августа 2013, 12:37

Другие события

Комедия о трагедии. В Петербурге сыграли спектакль-номинант на «Золотую маску» — «Костика» Дмитрия Крымова

Не называя имени Чехова, московский Театр имени Пушкина сочинил свою «Чайку» — с живой собакой, песнями и персонами шоу-бизнеса, выполняющими «госзаказ». Спектакль не игрался несколько месяцев в Москве, пока его режиссёр руководит лабораторией за границей, и сейчас звучит ещё драматичнее, чем на премьере год назад.

Статьи

>