19 сентября Большой зал Филармонии предлагает зрителям нечто новое: впервые в нашем городе в сопровождении оркестра выступает известный пианист и композитор Людовико Эйнауди. Выступление состоится в рамках всемирного промо-тура альбома 2013 года In a Time Lapse («В отрезок времени»). Также музыкант исполнит произведения разных лет и разных жанров — в послужном списке композитора помимо оркестровой музыки числятся многочисленные камерные сочинения, а также музыка к кинофильмам и театральным постановкам.

Смесь классики с минимализмом, знатоки даже относят некоторые произведения Эйнауди к эмбиенту — этот композитор звучит красиво и медитативно. Блестящее образование: Эйнауди выпускник Миланской консерватории. Концерты в La Scala, Lincoln Center и Queen Elisabeth Hall сочетаются с увлечением джазом и роком. Феноменальный успех первого сольного альбома «Le Onde» (Волны) 1996 года, появившегося на свет под впечатлением от прочтения одноименного романа Вирджинии Вулф: фортепианные баллады, входящие в альбом, являют пример округлого и обволакивающего звука, который отныне будет ассоциироваться с Эйнауди. Отдельная страница творчества композитора — сотрудничество с хорошо известным у наc армянским музыкантом Дживаном Гаспаряном.

Популярности композитора много способствовали работы в кино. Назовем саундтреки к таким известным лентам и сериалам, как: «1+1», «Звездные врата», «Это Англия», «Доктор Живаго». Но все-таки Людовико Эйнауди в первую очередь классический музыкант нового времени, отдающий должное этнике, авангарду и электронной музыке. Именно такая моментальная реакция на современность и делает его музыку востребованной и актуальной. 

Евгений Хакназаров

Опубликовано 27 августа 2013, 15:37

Другие события

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»

Сегодня, 18 сентября, на экраны выходит «Тогда. Сейчас. Потом» — фильм Роберта Земекиса, в котором главным героем стала одна-единственная комната жилого дома на протяжении ста лет, снятая фиксированной камерой. Рассказываем, получилось ли у создателя «Назад в будущее» и «Форреста Гампа» рассказать глубокомысленную притчу о времени и о себе.

Статьи

>