Николай Цискаридзе проведет творческую встречу в ДК Ленсовета

Версия для печати Версия для печати

19 сентября ДК Ленсовета станет средоточием эмоциональной напряженности и экстатических восторгов: бывший премьер, гениальный танцовщик, а ныне просто медийное лицо Николай Цискаридзе собирает своих поклонников на творческий вечер. Ожидаются вопросы, ответы, откровения и задушевные разговоры об искусстве и около. 

Главный театральный ньюсмейкер первого полугодия, Злой Гений Большого театра, ниспровергатель прогнивших устоев и беспощадный обличитель дирекции ГАБТ — за всеми этими ипостасями как-то забывается, что Николай Максимович в первую очередь балетная звезда первой величины, пусть и не сделавшая зарубежной карьеры. Какая-то маниакальная приверженность к сцене Большого театра и привела к самой настоящей трагедии: один из лучших танцоров страны, находясь для своего возраста в отличной форме, не танцует. В родном театре, измученном скандалами, Цискаридзе указали на дверь, а другие площадки не спешат его приглашать. Видимо, от греха подальше.

Плохую службу Николаю сослужила армия поклонниц, непрерывно кадящих фимиам, и сама администрация Большого, промолчавшая, когда из-за сложившейся невыносимой атмосферы оставил службу в театре один из самых видных хореографов — Алексей Ратманский. В результате все закончилось высказыванием Николая «Я и есть Большой театр!», а также полным забвением истины о том, что иногда лучше танцевать, чем говорить.

Как бы там ни было, встреча будет сколь интересной, столь и предсказуемой, разве что Николай Цискаридзе не припас какой-нибудь эксклюзивчик. Спешите, поклонники балета и околокулисных разговоров — Черный Лебедь прилетел!

Евгений Хакназаров

Опубликовано 27 августа 2013, 13:34

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>