«Перси Джексон и Море чудовищ»

Версия для печати Версия для печати

О приключениях юного сына Зевса, забросившего среднюю школу и удалившегося в тайный лагерь для «полукровок» - детей, рожденных от союза смертных с олимпийскими богами, не было слышно с 2010 года.

Первый фильм франшизы - «Перси Джексона и Похитителя молний» - снимал Крис Коламбус, продюсер и режиссер первых двух «Гарри Поттеров». Ныне в режиссерском кресле его заменил неопытный и малоинтересный Тор Фройденталь.

Шона Бина (Зевс) и Пирса Броснана (кентавр Хирон) не будет, зато в актерском составе Натан «Касл» Филлион (Гермес) и Стэнли Туччи («мистер Д.» - то бишь, Дионис).

На этот раз юным героям – полубогам, циклопам и простым сатирам – предстоит сразиться с мятежниками за Золотое руно.

Гэги, спецэффекты и даже фирменные шутки напомнят любителям жанра «Гарри Поттера» и «Индиану Джонса», а морские приключения и сражения с чудовищами – старого доброго Кракена.

Лилия Шитенбург

Опубликовано 19 августа 2013, 23:48

Другие события

Анне Нетребко — 50! «Фонтанка» вспоминает 12 самых ярких ее появлений

Народная артистка России, обладательница великолепного сопрано отмечает юбилей. Уже больше 20 лет она блистает на оперных сценах всего мира, не забывая и родной Мариинский театр. Часто образы Анны идут вразрез тому, что ожидают меломаны старшего поколения: то она скинет туфли возле дирижера и пустится в пляс, то горячо поцелует партнера по сцене, то наденет для роли пеньюар и чулки. «Фонтанка» напоминает 12 самых интересных появлений певицы перед объективами.

Статьи

>