Михайловский замок (входящий в комплекс Русского музея) покажет общественности неизвестные картины Карла Брюллова, относящиеся к разным периодам жизни художника и разным жанрам.

Представлять Карла Брюллова излишне. Самое знаменитое из его творений в своё время произвело фурор. Говорят, один петербургский художник несколько лет прожил в достатке, продавая копии «Последнего дня Помпеи». С другой стороны, «Смерть Инессы де Кастро», написанная художником на пари в неприлично короткий срок, совершенно не удалась.

Какими окажутся 13 до сих пор неизвестных картин Карла Брюллова, хранящиеся в частных российских собраниях, мы узнаем только на выставке. Пока же кураторы сообщают лишь, что они относятся к разным периодам жизни художника и разным жанрам.

Екатерина Эмме

Опубликовано 16 августа 2013, 13:48

Другие события

Свою жизнь превратить в цвета. Музей Академии художеств зарифмовал Нико Пиросмани и Зураба Церетели

Выставка «Традиции. Нико Пиросмани. Зураб Церетели» в парадных залах Музея Академии художеств посвящена художникам, Грузии, и — возможно больше всего — жизненной силе, которую невозможно сымитировать. Здесь цвета земли, вина, гор и снежных шапок на них (чёрный, бордо, лиловый, серый, белый) рифмуются со скатертями на длинных столах, которые будто приглашают присоединиться к пиру. Не сказать, что концепция новаторская или интеллектуально извилистая, но зрительский успех тут, кажется, обеспечен.

Статьи

>