Восходящая звезда фентези Джо Аберкромби встретится с читателями
Версия для печатиДжо Аберкромби, восходящая звезда британского фентези, встретится с петербургскими читателями: 9 сентября в 19:00 его ждут в «Буквоеде», 10 сентября в 19:00 в Доме книги.
Пока Джордж Мартин пытается закончить свою нашумевшую сагу об игре престолов, в мире фентези уже родилось следующее поколение тех, кто будет поражать фантазию грезящих о вымышленных мирах читателей. В списке самых ярких имен англичанин Джо Аберкромби, американцы Патрик Ротфусс и Скотт Линч. Все они разные, но всех объединяет одно — они творят в том пространстве фентези, которое категорически изменилось после встречи этого жанра с Мартином.
Фентези Джо Аберкромби — жесткое, циничное, с изрядной долей черного юмора, секса и размазанными по страницам кишками. Главный герой принесшей ему известность трилогии «Первый закон», от которого зависит судьба мира - измученный жизнью и врагами империи инквизитор. Его «Гендальф» с «Сауроном» играют в престолы людьми вверенного им мира так, что Баратеоны с Ланнистерами позавидовали бы. Его персонажи общаются матом, и это не режет глаз — фентези уже давно не детская литература, да и не было ей никогда.
Пока в Европе и США читают уже шестой роман Аберкромби, в России подготовили к печати его пятую книгу. Роман «Герои» попадет на прилавки книжных незадолго до визита британца в Петербург. Его «герои» бьются не столько за славу и победу, сколько за то, чтобы просто остаться в живых.
Будущая зведа фентези появилась на свет 31 декабря 1974 года в Ланкастере. После изучения психологии в университете Манчестера Аберкромби занялся... всем поряд. Работал на ТВ, трудился монтажером-фрилансером. В перерывах между работами и начал писать свой первый роман...
Как говорит сам автор: «Можете оставить себе Арагорнов и Гендальфов. Я куда охотнее распил бы пинту пива с Боромиром и Саруманом... Хотя,если подумать, наверняка Саруман из тех, кто предпочитает напитки из чистого солода". Может после встречи в книжном он согласится пропустить по рюмочке и с вами?
Михаил Гончаров
Другие события
-
В театре КУКФО расскажут об удивительной дружбе Лиса и Поросенка
24 и 26 января театр КУКФО приглашает зрителей на премьеру спектакля «Приключения Лиса и Поросенка» — живую, остроумную и парадоксальную историю по мотивам книг норвежского писателя Бьёрна Рёрвика. В спектакле оживают три истории: о том, как бороться с комарами, как не заболеть леопардозом и что делать, если редиске угрожает акулиска. В этих, на первый взгляд, абсурдных ситуациях — вся палитра детских переживаний: страх, обида, восторг, желание быть услышанным и любимым. И, конечно, дружба, которая выдерживает любые испытания, даже если друг заперся в «обижальне».
-
В Петербурге пройдет презентация трибьют-альбома, посвященного памяти лидера Marksheider Kunst
24 января на сцене клуба «Сердце» группа Markscheider Kunst вместе с «Отава Ё», Jane Air и другими исполнителями из Петербурга представят трибьют-альбом «Будем с тобой на связи», посвященный ушедшему год назад Сергею Ефременко. 12+
-
Театр как жизнь: В ТЮЗе покажут «Счастливые дни» Ирины Соколовой
25 и 26 января на сцене ТЮЗа им. А. А. Брянцева состоится особенная премьера, «Счастливые дни Соколовой Ирины» — спектакль-портрет выдающейся актрисы, народной артистки России Ирины Соколовой. Постановка открывает юбилейный год актрисы в театре, который стал для нее домом и рассказывает не столько о ее ролях, сколько о ней самой.
-
Опыты изучения Пушкина устроят на фестивале в БДТ
25 января на Основной сцене БДТ им. Товстоногова развернется фестиваль «НАШЕ ВСЁ. Опыт 1.», главной фигурой которого станет А. С. Пушкин — как образ и миф, как «солнце русской культуры» и «наше всё». Поводом для этого авангардного проекта стали недавние премьеры БДТ: «Каменный гость» Арсения Мещерякова, «Пир после чумы» Арсения Бехтерева и «Моцарт и Сальери» Александры Толстошевой. Спектакли молодых режиссеров стали тремя основными точками зрения на наследие Пушкина без общепринятых стереотипов о великом классике.
-
В Маяковке объяснят, почему в модной индустрии заговорили про дендизм
Дендизм — это масштабное социокультурное явление, настоящая философия, где одежда может выступать как вызов современному обществу и мейнстриму. О том, как трансформировался дендизм, узнаем 26 января в Маяковке. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 27 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
Куда пойти 24–26 января: сирень в Царском Селе, опыты с Пушкиным в БДТ и «Путь к свету»
Новости
- 24 января 2025 - В Петербурге открывается новый Театр на Разночинной
- 23 января 2025 - Цветущая сирень украсила залы Александровского дворца в Царском селе
- 23 января 2025 - Юру Борисова номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Анора»
- 23 января 2025 - Кинохронику, звуки блокадного Ленинграда и вещи Ольги Берггольц представят на выставке
- 22 января 2025 - «Ленкому» меняют руководство: Марка Варшавера переводят президентом, назначен худрук
Статьи
-
16 января 2025, 19:29