Конечно, круглая дата - отличный повод для того, чтобы повеселиться вовсю, что и говорить. Но и совсем неюбилейные 148 лет Ленинградского зоопарка, которые он отмечает 17 августа, вполне себе причина для того, чтобы собрать друзей самых разных возрастов и устремлений. Главное - любовь к природе и зверюшкам, а также способность радоваться самым простым вещам, возвращающим нас в детство.

В этот день зоопарк отправит своих посетителей в кругосветное путешествие. На площадках, посвященных тому или иному континенту, можно будет вволю наиграться и посостязаться в семейных викторинах и соревнованиях, послушать этническую музыку и, разумеется, побольше узнать о животных у специалистов и научных сотрудников зоопарка.

Не обойдется без главного аттракциона - показательных кормлений тигров, крокодилов и других хищников, прогулок с животными и фотографирования с благодарными питомцами. 



Фото: Фонтанка.ру

Среди многочисленных резидентов праздника - испанский дуэт “Paseo”, клоун-мим-театр “Мимигранты”, а также многочисленные фольклорные ансамбли, артисты оригинального жанра, танцевальные коллективы.

Все говорит о том, что День рождения зоопарка выдастся интересным и забавным. И если с юными петербуржцами все понятно - малышам поход “в природу” и так слаще любого пряника, то к их родителям Ленинградский зоопарк аппелирует уже самим названием, возвращая заботливых мам и пап в безоблачные розовые дни. Славный праздник для всей семьи.  

Евгений Хакназаров 

Опубликовано 13 августа 2013, 22:20

Другие события

«Микки 17»: клоны, корпорация и ледяная планета — как режиссер «Паразитов» попал в ловушку бесконечного перерождения

16 марта стало известно: фантастическую комедию «Микки 17» решено выпустить в цифре 25 марта — меньше чем через три недели после мировой премьеры. Конечно, причиной тому, скорее всего, неудовлетворительные цифры сборов. Фильм, стоивший 118 миллионов долларов, за пару выходных собрал лишь 58 миллионов. Обозреватель «Фонтанки» посмотрел кино и разобрался: это непонятый зрителями шедевр от режиссера, снявшего «Паразитов» и «Сквозь снег», — или действительно неудача?

Статьи

>