Одноактные балеты хореографов ХХ века «Кармен-сюита» А. Алонсо на музыку Р. Щедрина, «Юноша и Смерть» Р. Пети на музыку И.С. Баха, «Блудный сын» Дж. Баланчина на музыку С. Прокофьева.

Одноактные балеты хореографов ХХ века в «Новом Мариинском» - «Кармен-сюита» , «Юноша и Смерть», «Блудный сын», - с ведущими солистами Мариинского балета Викторией Терешкиной, Екатериной Кондауровой, Анастасией Колеговой, Евгением Иванченко, Данилой Корсунцевым, Владимиром Шкляровым, Константином Зверевым, Максимом Зюзиным, а также солистами Американского театра балета (ABT) – Натальей Осиповой и Иваном Васильевым.

Наталья Осипова – одна из самых ярких балерин на сегодняшней балетной сцене – яркая, техничная, харизматичная, в поисках себя она несколько лет назад ушла из Большого театра и стала солисткой Михайловского, с 2012 года Наталья Осипова является примой Американского театра балета (ABT), в ее репертуаре в театре – Гамзатти, Сванильда в Коппелии, Медора, Китри, Ольга – в Онегине, Джульетта, Аврора, Жар-птица в балете Алексея Ратманского на музыку Игоря Стравинского. С апреля 2013 года балерина стала также приглашенной солисткой Лондонского Королевского балета (Ковент-Гарден).

Ее постоянный партнер, также сменивший в свое время Большой на Михайловский, - Иван Васильев – с 2011 года является приглашенным солистом АВТ, с 2012 – премьером труппы.

Наталья Северин

Опубликовано 04 августа 2013, 22:55

Другие события

Инсталляция по дневникам, фото 1945-го из забытой коробки, урок управления БПЛА. Гид по «Библионочи»-2025

В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».

Статьи

>