Леха Никонов: премьера поэмы «Сумбур вместо музыки».

Версия для печати Версия для печати

Алексей (Леха) Никонов выборгско-петербургский музыкант, поэт, автор песен, лидер группы «Последние танки в Париже».

Премьера поэмы «Сумбур вместо музыки», которую он определяет, как «отстранение от мифа и очередной поворот к разночинству и арго», адресуется как поклонникам группы «Последние танки в Париже», так и тем, кому интересна современная социальная поэзия - состоится в клубе "Мод".

Это редкое явление на петербургской рок-сцене. Никонов - человек с активной гражданской позицией, который не боится говорить то, что думает. А это означает, что у него всегда будут не только почитатели, но и враги. 

Он в большей степени натуралист, нежели эстет, и в большей степени радикал, нежели романтик. Как любой панк не стесняется в выражениях. Прошел сквозь девяностые годы, полные несбывшихся надежд и теперь, как никто другой, отражает своим творчеством современную реальность. Своими учителями он называет Маяковского, Аполлинера, Набокова, Ходасевича, Бродского, Мандельштама. «Поэзия выше, чем проза. Ты можешь в четырех строчках сказать то, на что писатель тратит два года своей жизни» - считает Никонов.

Александра Ромашова, Фонтанка FM

Опубликовано 02 августа 2013, 15:22

Другие события

Бес из машины: о чем новый роман Алексея Иванова «Невьянская башня»?

Алексей Иванов умеет писать большие исторические романы и то и дело вплетает в свой гиперреалистичный, насыщенный осязаемыми деталями и живыми интонациями текст какое-нибудь фантастическое допущение. В «Невьянской башне» как развиден типичный, концентрированный Иванов: Урал, крутой поворот большой истории (индустриализация, постройка главных демидовских заводов), сильные характеры, мрачные местные легенды. Из этих легенд очень органично вырастает главный фантастический элемент: на Невьянском заводе появился огненный демон.

Статьи

>