Опера для всех прозвучит в Кронштадте в память Галины Вишневской

Версия для печати Версия для печати

В Петровском парке Кронштадта, на берегу Финского залива, пройдет концерт русской и зарубежной оперной классики, посвященный памяти Галины Вишневской.

Отрывки из известных оперных произведений, таких как: «Руслан и Людмила», «Пиковая дама», «Евгений Онегин», «Фауст» и многих других, исполнят солисты Мариинского и Большого театров, а также Оркестр Государственного Эрмитажа под управлением Фабио Мастранжело.

Концерт посвящен памяти великой русской оперной певицы Галины Вишневской, которая родилась и выросла в Кронштадте.

Предполагается, что этот концерт станет предвестником Международного Музыкального фестиваля «Кронштадт-опера», который стартует в 2014 году. Планируется, что в следующем году гости open-air фестиваля «Кронштадт-опера» смогут увидеть не только оперные спектакли, но и балетные постановки.

Исполнители: Даниэле Скиллачи (Италия), сопрано; Евгений Наговицын (Большой театр, Россия), тенор; Алина Шакирова (Центр оперного пения им. Г. Вишневской, Россия), меццо сопрано; Альдо Капуто (Италия), тенор; Борис Пинхасович (Михайловский театр, Россия), баритон, а также Оркестр Государственного Эрмитажа (Россия), дирижер Фабио Мастранжело (Россия-Италия).

Вход свободный.

Фонтанка.ру

Опубликовано 01 августа 2013, 19:06

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>