
Выставка флоксов в Ботаническом саду

В наших краях редкий сад обходится без флоксов. В середине лета они традиционно украшают палисадники и цветники.
Основная тема выставки – новинки отечественной селекции. Российские флоксы всегда составляли лучшую часть мирового ассортимента. В традициях отечественной селекции не только красота и оригинальность нового сорта, но и его устойчивость, здоровье, способность хорошо переносить погодные неприятности, на которые так щедро наше северное лето.
На выставке ведущие российские селекционеры флоксов и мастер цветников Еленой Константиновой познакомят вас с новыми сортами московской и петербургской селекции, расскажут об их особенностях.
Для профессионалов в области ландшафтного дизайна и любителей культуры флоксов пройдут лекции и семинары:
1-го августа прочтет лекцию австрийский селекционер Кристиан Кресс, занимающийся разведением многолетников.
2-го августа куратор выставки Маргарита Барбухатти проводит традиционный семинар в зале выставки, на котором подробно обсуждаются сорта-экспонаты: как себя ведет в саду, быстро ли разрастается, как переносит дождь, куда лучше посадить, с чем сочетать и т.д. В этот же день мы представим сайт Общества любителей флоксов с библиотекой статей, каталогом сортов и сеянцев и множеством другой полезной информации.
Все дни работы выставки в зале присутствуют консультанты, которые ответят всем желающим на вопросы. Работает книжный киоск, организована продажа посадочного материала.
Расписание выставки
1 августа (12:00 – 19:00).
12:00 – открытие выставки. Выступление председателя Общества любителей флоксов Елены Константиновой. Представление экспозиции, стендовых материалов, состава жюри по оценке сортов и сеянцев.
14:30 – оглашение результатов работы жюри, награждение победителей.
15:00 – лекция Кристиана Кресса “Новинки многолетников питомника Sarastro-Stauden”, Австрия. Лекция на англ. языке, перевод - Сергей Калякин, редактор журнала “Садовник”.
2 августа (11:00 – 19:00).
13:00 – презентация сайта Общества любителей флоксов.
14:00 – семинар “Агротехника, поведение в саду, применение в цветниках” по сортам флоксов, представленных на выставке.
3 и 4 августа выставка работает с 11:00 до 19:00.
Фонтанка.ру
Другие события
-
Александр Петров попадает в тридесятое царство в сказке «Горыныч»
С 23 октября в кино — семейное фэнтези-приключение «Горыныч» от режиссёра Дмитрия Хонина («Кислород») и продюсера Сергея Сельянова. В главной роли Александр Петров («Кракен», «Полицейский с Рублёвки»). Здесь он выступает в роли лихого моряка, старшего лейтенанта ВМФ Алексея Алехина. Спустившись на батискафе в подводную пещеру, моряк выныривает в сказочном княжестве, где ему приходится втянуться в решение местных проблем...
-
В прокат выходит мюзикл про Алису в Стране чудес с Анной Пересильд и Милошем Биковичем
С 23 октября на экранах — фильм-мюзикл «Алиса в Стране чудес» режиссёра Юрия Хмельницкого по мотивам знаменитого аудиоспектакля Владимира Высоцкого и классической сказки Льюиса Кэрролла. Роль Безумного Шляпника в фильме исполнил Милош Бикович («Холоп», «Вызов»). Ирина Горбачева («Чики», «Аритмия») сыграла Красную королеву и мать Алисы в реальности. В фильме также снялись Сергей Бурунов («Полицейский с Рублевки»), Паулина Андреева («Конек-Горбунок»), Кристина Бабушкина («Вертинский») и другие. Все звезды проявят в кадре свои вокальные данные: песни Владимира Высоцкого прозвучат здесь в новой обработке.
-
На экранах — хоррор о Песочном человеке с 92% рейтингом на Rotten Tomatoes
23 октября в кино — премьера хоррора Колина Тилли «Песочный человек». В своем полнометражном дебюте Тилли совместил южную готику и камерный хоррор, а также размышление о границах ответственности, необходимости мести и моральном выборе. Анну сыграла Уитни Пик, известная по сериалу HBO «Сплетница»; также в картине снялись лауреатка «Эмми» С. Эпата Мерерсон («Закон и порядок»), Голда Рошевель («Бриджертоны») и Финн Беннет («Настоящий детектив»).
-
Музыкальный театр им. Шаляпина выпускает спектакль о Есенине
24 и 25 октября на сцене Дворца искусств Ленинградской области Музыкальный театр имени Шаляпина представит премьеру спектакля «Есенин» — путешествие по внутреннему ландшафту поэтической души.
-
На фестивале «Архитектон MMXXV» расскажут о сохранении объектов наследия, благоустройстве и самокатах
Вас ждут 120 лекций и дискуссий от профессиональных сообществ, интерактивная образовательная зона «Игра» для взрослых и детей, выставка «по следам» студенческих исследований… Прошлый «Архитектон» в ЦВЗ «Манеж» стал событием года и получил премию правительства города, так что и на грядущем надо быть непременно. Есть события для взрослых, есть для детей 5+.
-
О странностях дела копейского маньяка расскажет судмедэксперт Решетун
Словосочетание «копейский маньяк» известно куда шире, чем собственно его имя и фамилия — Вячеслав Яиков. Личность его выбивается из категории классических маньяков, полагает врач, судмедэксперт высшей квалификационной категории, автор научно-популярных книг Алексей Решетун. Узнаем подробности на его лекции в сообществе «ВСмысле» 24 октября. 18+

Путь важнее цели: в Петербург заглянули «Слоны-призраки» Вернера Херцога
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 23 октября 2025 - Группа «КИНО» даст первый за два года сольный концерт в Петербурге
- 22 октября 2025 - В Царском Селе — непростые посадки, за лопату взялся Михаил Пиотровский
- 22 октября 2025 - VK Fest объявил даты проведения в 2026 году
- 22 октября 2025 - Алексей Учитель рассказал о ремейке своего фильма «Прогулка»
- 21 октября 2025 - Николай Цискаридзе: Путин спас Академию Вагановой от рейдеров
Статьи
-
20 октября 2025, 18:30В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.
-
20 октября 2025, 13:12Новый фильм Андрея Зайцева «Двое в одной жизни, не считая собаки» рассказывает о пережившей блокаду супружеской чете: филолог Людмила Павловна (Светлана Крючкова) и микробиолог Игорь Николаевич (Александр Адабашьян) стараются не унывать в современном Петербурге, хотя безумно скучают по своему уехавшему из страны сыну и внукам.