Петербург отметит юбилей Harley-Davidson с большим шумом
Версия для печатиВ 2013 году Harley-Davidson отмечает две знаменательные даты: 110-летие марки и 30-летие Мирового клуба владельцев мотоциклов Harley-Davidson – H.O.G. (Harley Owners Group). В честь данного события Санкт-Петербургское отделение H.O.G. при поддержке официального дилера марки и правительства Санкт-Петербурга организуют фестиваль Дни Harley-Davidson в Санкт-Петербурге. Англоязычное название, в соответствии с традиционными зарубежными фестивалями, это St Petersburg Harley-Davidson Days.
Праздник продлится три дня, в соответствии с традиционным мировым принципом организации фестивалей. Самым значимым событием фестиваля станет традиционный мотопарад по улицам Санкт-Петербурга. Мотопарад – это квинтэссенция всех фестивалей Harley-Davidson. Он состоится в субботу и стартует с Дворцовой площади. Это уникальная возможность – собрать тысячи мотоциклов Harley-Davidson у стен Эрмитажа. В 2011 году, на первом фестивале Harley-Davidson, это вызвало настоящую эйфорию и у участников мотопарада, и у гостей фестиваля. Больше всего, наверное, понравилось иностранным участникам: заехать на мотоцикле на Дворцовую площадь – это нонсенс.
Сбор на Дворцовой площади назначен на 11 часов, а в 13:00 колонна стартует. Маршрут пройдет по основным улицам Санкт-Петербурга: мы поедем по Невскому проспекту, по Суворовскому проспекту, возле Смольного повернем налево на набережную и доедем до Медного всадника, далее налево на Московский проспект до Площади Победы. Кто был на прошлом мотопараде, помнят те ощущения, когда при развороте на площади Победы смогли увидеть лица друг друга – обычно мотоциклисты видят только спины.
Также на площади Островского пройдут: ярмарка мотоциклетных товаров, интерактивные программы, красочные шоу, конкурсная программа, концерт. (Самый итальянский баритон Мариинки, которого в Италии по-свойски называют Базилио Джерелло, - любимец публики Василий Герелло выступит 9 августа в рамках культурной программы фестиваля.)
С площади Островского будет организован демонстрационный test-drive (demo-ride) мотоциклов Harley-Davidson - любой обладатель водительского удостоверения сможет прокатиться на легендарном мотоцикле.
Подробнее о Фестивале Harley-Davidson читайте в материале "Водителя Петербурга": "Реальные кабаны: 30 лет в движении".
Другие события
-
В Маяковке объяснят, почему в модной индустрии заговорили про дендизм
Дендизм — это масштабное социокультурное явление, настоящая философия, где одежда может выступать как вызов современному обществу и мейнстриму. О том, как трансформировался дендизм, узнаем 26 января в Маяковке. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 27 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
-
Петербуржцам покажут фильм о блокаде «Мы смерти смотрели в лицо»
Ленфильмовской ленте «Мы смерти смотрели в лицо» 45 лет, но она не «засмотренная» — во всяком случае, не так на слуху, как другой фильм того же режиссера, «Хроника пикирующего бомбардировщика». Сморим 27 января в Домжуре кино и слушаем Льва Лурье. 12+
-
Евгений Цыганов сыграет Бродского в «Полутора комнатах»
28 января, в день памяти Иосифа Бродского, в музее «Полторы комнаты» состоится особенное событие — спектакль по пьесе «Мрамор» в интерпретации артиста Евгения Цыганова. Это будет единственный показ, доступный зрителям в онлайн-формате и трансляции в музейных пространствах.
-
Историки кулинарии Сюткины расскажут о советской кухне как «проекте»
Суп из плавленого сырка «Дружба», «мясо по-французски» с майонезом и пирожное-картошка… Советская кухня «похоронила» кухню русскую? Или она стала успешным социальным проектом в эпоху СССР? Будем разбираться 28 января в проекте Anima Libera отеля «Индиго» на Чайковского. 16+
-
В Малом театре кукол устроят путешествие внутрь себя по маршруту Москва-Петушки
29 января в Малом театре кукол состоится премьера спектакля по культовой поэме Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки». Постановка — работа двух режиссеров, Владислава Романова и Ольги Ведерниковой, единственную роль в спектакле исполнит сам Владислав Романов. Режиссер Ольга Ведерникова отмечает: «Мы смотрим на Веню как на человека, который, возможно, никогда не покидал своей комнаты. Его путешествие в Петушки — это внутренний путь, отражение его одиночества и попытка найти ответы в самом себе. Все персонажи, с которыми он взаимодействует, — это лишь голоса его собственного сознания».
Что, где, когда в Петербурге по месяцам: культурный календарь 2025 года для тех, кто планирует поездку
Новости
- 24 января 2025 - В Петербурге открывается новый Театр на Разночинной
- 23 января 2025 - Цветущая сирень украсила залы Александровского дворца в Царском селе
- 23 января 2025 - Юру Борисова номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Анора»
- 23 января 2025 - Кинохронику, звуки блокадного Ленинграда и вещи Ольги Берггольц представят на выставке
- 22 января 2025 - «Ленкому» меняют руководство: Марка Варшавера переводят президентом, назначен худрук
Статьи
-
17 января 2025, 19:57
-
16 января 2025, 19:29