Волшебная сказка Чайковского в новой версии Начо Дуато, последние несколько лет возглавлявшего хореографическую труппу Михайловского театра. Красивый балет с красивыми костюмами в карамельно-пастельных тонах.

Что касается хореографии – то ее можно было бы определить как вариации Дуато на стиль Петипа, ибо хореограф работал с музыкой, которая фактически диктовалась замыслом Петипа. Петр Ильич Чайковский писал музыку фактически «под ногу» - вместе с Мариусом Петипа, создавая музыку под определенное количество шагов, делая акценты в указанном хореографом месте. Поэтому переделать хореографию такого балета – все равно что убрать слова из песни и поставить туда другие. Ритм все равно останется тот же, так же как динамика и кульминации.

В спектаклях заняты ведущие танцовщики Михайловского театра: 29 июля - Оксана Бондарева и Леонид Сарафанов, 30 июля - Екатерина Борченко и Виктор Лебедев, 31 июля – Наталья Осипова и Иван Васильев, за последний сезон ставшие ведущими солистами Американского театра балета (ABT), Наталья Осипова стала также приглашенной солисткой Королевского балета в Лондоне (Ковент Гарден)

Наталья Кожевникова

Опубликовано 28 июля 2013, 23:11

Другие события

Главное ко Дню Победы: премьеры, крупные выставки, концерты, салют

80-летие Победы в Великой Отечественной войне можно отметить: у телевизора — посмотрев парад, с народом — пройдя по Невскому с «Бессмертным полком», на видовой точке — посмотрев вечерний салют, шумно — на Дворцовой, или тихо и вдумчиво — на спектаклях и выставках в театрах и музеях Петербурга. Где интереснее?

Статьи

>