«С Альтовым до полуночи… Вечера на Васильевском». Вечер третий.

Версия для печати Версия для печати

Семен Альтов не дает скучать любителям умного, качественного юмора.

Все мероприятия уже закончились, а мосты еще не развели... На своем родном Васильевском острове, в драматическом театре, что располагается в пяти минутах ходьбы от дома Альтова, любимый петербургский писатель-сатирик летом затеял новый проект. Собирает любителей качественного юмора и проводит с ними время с 21 часа до полуночи. Читает старые, добрые миниатюры, охотно представляет совсем новые. Как только он один умеет - мудро и смешно отвечает на вопросы, записки, сам что-то рассказывает.

В разговоре с корреспондентом Фонтанки Семен Теодорович объясняет, что хочет видеть на вечерах своих соседей по Васильевскому острову («Нам перекрыли все дороги в центр, поэтому нам надо создавать свою культурную республику!» - шутит Альтов), но, конечно, рад и тем смельчакам, что доберутся до Театра Сатиры - несмотря на закончившиеся белые ночи.

Будет и сюрприз от Альтова.: «Вы знаете, я теперь выступаю только с симфоническим оркестром!» - гордо говорит новоиспеченный «маэстро» друзья и знакомым Альтов, и приглашает на свой первый концерт с симфоническим оркестром, который состоится в начале нового сезона в Большом зале Филармонии. Михаил Садчиков
 

Опубликовано 22 июля 2013, 19:05

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>