Урок классического танца со звездой балета Денисом Матвиенко

Версия для печати Версия для печати

Звезды балета шагнули в народ: балетная мастерская KASOK затеяла серию открытых мастер-классов с ведущими танцовщиками. В июне в Театре имени Якобсона, на Маяковского, 15, прошла первая встреча с солистом Михайловского театра Леонидом Сарафановым, а теперь настал черед звезды мирового балета Дениса Матвиенко, который еще не так давно был премьером балетной труппы Мариинки.

Организаторы проекта будут рады не только танцовщикам, но и обычным поклонникам балета - в зале есть небольшое количество зрительских мест. Для тех, кто увлекается балетным искусством, это возможность понаблюдать за процессом, который обычно скрыт от публики. На уроке будут присутствовать педагоги и балетмейстеры ведущих балетных трупп Петербурга.

Кроме возможности сфотографироваться и взять автограф, можно будет еще и пообщаться с артистом - Денис человек очень общительный и открытый. Но даже такого человека не минула чаша скандалов, поразившая балетный мир: весной 2013 года его, художественного руководителя балетной труппы Национальной оперы (Киев), в то время как он гастролировал как артист в Лондоне, внезапно сместили с поста худрука, заменив на более «удобную» кандидатуру...

В ближайшее время в формате открытых мастер-классов секретами поделятся Владимир Ипполитов и Армандо Гонзалез Беса, солисты Grand Theatre de Geneva (Швейцария). В сентябре будут открыты балетные классов для юных поклонников классического танца. Михаил Садчиков-мл. 

Опубликовано 22 июля 2013, 15:33

Другие события

Русскому музею — 130 лет. Хорошо ли вы его знаете?

Русский музей 25 апреля отмечает 130-летие. Решение основать государственный музей изобразительного искусства принял Александр III, а в 1895 году Николай II подписал указ «Об учреждении особого установления под названием „Русского Музея Императора Александра III“ и о представлении для сей цели приобретенного в казну Михайловского дворца со всеми принадлежащими к нему флигелями, службами и садом». Тогда же здание стали адаптировать под экспозиции, а 3 мая утвердили Положение о музее.

Статьи

>