Русско-американская группа «Красные Элвисы» дает концерт в Петербурге в рамках большого гастрольного тура по городам России и США. Группа состоит из музыкантов, которые много лет назад уехали из России в США , чтобы играть рок-н-ролл и делают это на протяжении двадцати лет весьма успешно.

Своим названием группа обязана Элвису Пресли, чье имя священно для американцев - и все, что связано с ним не может быть плохим, - так решили музыканты и не ошиблись. В результате Red Elvises стали одной из немногих групп из бывшего СССР, которая добилась популярности за океаном.

Знамениты не только своим жизнерадостным исполнением в жанре рокабилли, но и ярким узнаваемым сценическим имиджем. Поют на английском, но с узнаваемым одесским акцентом. Непременным атрибутом выступлений Red Elvises является бас-балалайка, перекочевавшая на рок-н-ролльную сцену из Оркестра русских народных инструментов. Все их выступления сопровождаются элементами шоу, такими как театрализованное барабанное соло, так что скучать на концерте не придется. Александра Ромашова

 

Опубликовано 22 июля 2013, 13:40

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>