Балет «Ромео и Джульетта» на музыку С. Прокофьева в хореографии Лавровского, спектакль посвящен памяти Сергея Бережного.

Сергей Бережной более двадцати лет танцевал в Мариинке ведущие партии, был выдающимся исполнителем ролей из классического репертуара (Джеймс в «Сильфиде», Дезире в «Спящей красавице», Солор в «Баядерке», Зигфрид в «Лебедином озере», Жан де Бриен в «Раймонде», Юноша в «Шопениане»), и балетов ХХ века (Вацлав в «Бахчисарайском фонтане», Ромео в «Ромео и Джульетте», Данила в «Каменном цветке», Ферхад в «Легенде о любви», Адам в «Сотворении мира», Феб и Квазимодо в «Соборе Парижской богоматери»).

С 2003 года работал в родном театре как педагог-репетитор. Воспитал множество талантливых солистов балета, среди которых Виктор Баранов, Никита Щеглов, Михаил Лобухин, в последние сезоны он работал с Максимом Зюзиным и Алексеем Недвигой.

В главных партиях: Джульетта – Екатерина Осмолкина, Тибальд – Юрий Смекалов, Ромео – Максим Зюзин, Меркуцио – Филипп Стёпин.

Наталья Кожевникова

Опубликовано 22 июля 2013, 12:21

Другие события

Свою жизнь превратить в цвета. Музей Академии художеств зарифмовал Нико Пиросмани и Зураба Церетели

Выставка «Традиции. Нико Пиросмани. Зураб Церетели» в парадных залах Музея Академии художеств посвящена художникам, Грузии, и — возможно больше всего — жизненной силе, которую невозможно сымитировать. Здесь цвета земли, вина, гор и снежных шапок на них (чёрный, бордо, лиловый, серый, белый) рифмуются со скатертями на длинных столах, которые будто приглашают присоединиться к пиру. Не сказать, что концепция новаторская или интеллектуально извилистая, но зрительский успех тут, кажется, обеспечен.

Статьи

>