Балет «Ромео и Джульетта» на музыку С. Прокофьева в хореографии Лавровского, спектакль посвящен памяти Сергея Бережного.

Сергей Бережной более двадцати лет танцевал в Мариинке ведущие партии, был выдающимся исполнителем ролей из классического репертуара (Джеймс в «Сильфиде», Дезире в «Спящей красавице», Солор в «Баядерке», Зигфрид в «Лебедином озере», Жан де Бриен в «Раймонде», Юноша в «Шопениане»), и балетов ХХ века (Вацлав в «Бахчисарайском фонтане», Ромео в «Ромео и Джульетте», Данила в «Каменном цветке», Ферхад в «Легенде о любви», Адам в «Сотворении мира», Феб и Квазимодо в «Соборе Парижской богоматери»).

С 2003 года работал в родном театре как педагог-репетитор. Воспитал множество талантливых солистов балета, среди которых Виктор Баранов, Никита Щеглов, Михаил Лобухин, в последние сезоны он работал с Максимом Зюзиным и Алексеем Недвигой.

В главных партиях: Джульетта – Екатерина Осмолкина, Тибальд – Юрий Смекалов, Ромео – Максим Зюзин, Меркуцио – Филипп Стёпин.

Наталья Кожевникова

Опубликовано 22 июля 2013, 12:21

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>