Петербуржцам расскажут о любви - в снах: от барокко до фламенко
В Санкт-Петербургском Театральном центре на Коломенской 16 июля состоится представление: «Сны о любви. От барокко до фламенко». В этом шоу представлен эксперимент, где в единый калейдоскоп собраны классические произведения эпохи барокко, Ренессанса и Нового времени, народный и классический испанский танец.
Петербуржцы смогут увидеть уникальный танцевальный стиль, редкие музыкальные инструменты и хореографию, по сути неизвестную в нашей стране. Концертная программа не имеет аналогов ни в Петербурге, ни в других городах России.
Перед публикой разыгрывается яркая мистерия, которая позволяет посмотреть на старое по-новому, не в рамках сухой академической программы, а в виде эмоционального представления, доступного восприятию самых разных людей.
Название «Сны о любви» программа получила, потому что в каждую эпоху люди пели и танцевали о любви, создавая на века прекрасные творения, актуальные всегда, по сей день рождающие грезы и мечты.
Участники программы:
Автор идеи проекта -
Амор (Любовь Фадеева)
Танцовщица, хореограф, лауреат премии правительства Санкт-Петербурга, лауреат международных фестивалей, специалист по испанскому фольклорному танцу и стилю фламенко.
Ансамбль старинной музыки "Таньедорес":
Владимир Каминик (виуэла, барочная гитара) Константин Щеников (архилютня), Ева Гринберг (флейта траверсо, перкуссия, кастаньеты), Светлана Попова (сопрано), Полина Арцис (меццо-сопрано).
Среди инструментов ансамбля - почти все предшественники современной гитары - испанская виуэла, ренессансная гитара, барочная гитара, ренессансная лютня, архилютня. Точные копии старинных инструментов погружают зрителя в атмосферу и романтику давно ушедших эпох.
Другие события
-
Путь к свету: В особняке Румянцева покажут работы Владимира Стерлигова и Елизаветы Александровой
Тема выставки — созерцание света во всех смыслах. Вы увидите работы представителя второй волны русского авангарда Владимира Стерлигова (1904 — 1973), который учился в ГИНХУКе у Казимира Малевича, изучал кубизм и супрематизм, из коллекции Музея истории города, а также работы его ученицы Елизаветы Александровой (1930 — 2020) из частных коллекций.
-
Отель «Индиго» приглашает на лекцию о художниках Культур-лиги из цикла «Еврейский художественный авангард»
Это не совпадение: звезды московской сценографии Исаак Рабинович (был главным художником Театра им. Вахтангова) Ниссон Шифрин (работал в Театре советской армии), Александр Тышлер (служил главным художником Государственного еврейского театра) в юности участвовали в той самой Культур-лиге. Что это за организация такая плодотворная, 20 января расскажут в отеле «Индиго» на Чайковского. 16+
-
Музей истории религии расскажет об отношении к смерти в разных культурах: покажут масонский календарь и «Пляски Смерти»
Считается, что «сознательная» история человечества началась, когда люди стали хоронить умерших. На выставке в ГМИРе вы увидите более ста экспонатов, узнаете подробности о ритуалах, которые сопровождают переход из одного мира в другой и о том, что ждёт человека после смерти согласно представлениям последователей разных религий.
-
Солисты musicAeterna исполнят «Песни Соломона» забытого на два века композитора мантуанского двора
Необычный концерт в рамках цикла musicAeterna Baroque пройдет 23–24 января в Доме Беггровых — временном пристанище Дома Радио. Слушатели познакомятся с творчеством Саламоне Росси — композитора, чьи следы затерялись после захвата Мантуи в 1630 году австрийскими войсками, но музыка была вновь обретена 200 лет спустя, и с тех пор вызывает большой интерес исследователей и исполнителей.
-
В кино покажут новый ироничный детектив от Франсуа Озона
23 января в кино состоится премьера фильма Франсуа Озона «Что случилось осенью». Озон, работая над сценарием, подчеркивал, что не хочет снимать что-то слишком кровавое, просто создать нежную и вместе с тем сложную историю, вдохновленную природой и воспоминаниями о детстве. Фильм уже заслужил две награды — за лучший сценарий и лучшую роль второго плана.
-
В кино покажут фильм ужасов Стивена Содерберга с Люси Лью в главной роли
23 января на экраны выходит хоррор Стивена Содерберга «Присутствие». По сюжету, в пригородный дом въезжает семейство жильцов, которые пытаются справиться с собственными проблемами. В довершение всего оказывается, что в доме они не одни. Стивен Содерберг, автор множества успешных картин от «Двенадцати друзей Оушена» до «Заражения», на этот раз подал всю историю с точки зрения призрака, обитающего в доме.
Как город вспомнит годовщины прорыва блокады и полного освобождения Ленинграда
Новости
- 20 января 2025 - В «Павловске» при реставрации письменного прибора нашли кусок старой газеты со словом «бунт»
- 20 января 2025 - Художественное училище имени Рериха впервые за много лет пустит внутрь публику
- 20 января 2025 - «Ленфильм», «Родина» и другие кинотеатры показывают фильмы недавно ушедшего Дэвида Линча
- 16 января 2025 - Дмитрий Певцов заявил, что его отстранили от гастролей с «Ленкомом» в Петербурге
- 16 января 2025 - В американских пожарах горят коллекции искусства — от Уорхола до сына президента
Статьи
-
12 января 2025, 19:58В море читательских ожиданий, которые у всех, понятное дело, свои и очень разнообразные, «Фонтанка» решила ориентироваться на значимые мировые литературные премии, а ещё — на отечественных авторов, которые умеют удивлять необычным форматом, живым языком, выходом за рамки жанра и глубоким подходом к исследуемой теме.
-
09 января 2025, 16:43
-
06 января 2025, 21:36