Петербуржцам расскажут о любви - в снах: от барокко до фламенко

Версия для печати Версия для печати

В Санкт-Петербургском Театральном центре на Коломенской 16 июля состоится представление: «Сны о любви. От барокко до фламенко». В этом шоу представлен эксперимент, где в единый калейдоскоп собраны классические произведения эпохи барокко, Ренессанса и Нового времени, народный и классический испанский танец.

Петербуржцы смогут увидеть уникальный танцевальный стиль, редкие музыкальные инструменты и хореографию, по сути неизвестную в нашей стране. Концертная программа не имеет аналогов ни в Петербурге, ни в других городах России.

Перед публикой разыгрывается яркая мистерия, которая позволяет посмотреть на старое по-новому, не в рамках сухой академической программы, а в виде эмоционального представления, доступного восприятию самых разных людей.

Название «Сны о любви» программа получила, потому что в каждую эпоху люди пели и танцевали о любви, создавая на века прекрасные творения, актуальные всегда, по сей день рождающие грезы и мечты.

Участники программы:

Автор идеи проекта -
Амор (Любовь Фадеева)
Танцовщица, хореограф, лауреат премии правительства Санкт-Петербурга, лауреат международных фестивалей, специалист по испанскому фольклорному танцу и стилю фламенко.

Ансамбль старинной музыки "Таньедорес":
Владимир Каминик (виуэла, барочная гитара) Константин Щеников (архилютня), Ева Гринберг (флейта траверсо, перкуссия, кастаньеты), Светлана Попова (сопрано), Полина Арцис (меццо-сопрано).

Среди инструментов ансамбля - почти все предшественники современной гитары - испанская виуэла, ренессансная гитара, барочная гитара, ренессансная лютня, архилютня. Точные копии старинных инструментов погружают зрителя в атмосферу и романтику давно ушедших эпох.

Опубликовано 14 июля 2013, 00:05

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>