Уникальный молодежный оркестр из США под управлением Валерия Гергиева.

Версия для печати Версия для печати

Уникальный молодежный оркестр из США выступит в Новом Мариинском театре.

В программе концерта "Концерт для скрипки с оркестром" Чайковского, "Десятая симфония" Дмитрия Шостаковича и российская премьера нового сочинения Шона Шеперда "Магия". Эту программу оркестр под управлением Валерия Гергиева уже представил в нескольких городах США и Москве.

Оркестр представит и новейшее сочинение американского композитора Шона Шеперда, которого называют мастером оркестрового колорита и ритмической сложности. Произведение «Магия» написано специально для Национального молодежного оркестра США. Композитор предполагал, что это будет «Русская увертюра», в звучании увертюры много праздничного, ибо по восприятию композитора «присущее русским людям ощущение повседневной магии, которая не нуждается в феях-крестных и волшебных лампах, показалось мне вдохновляющим для создания этой концертной увертюры». Солист - Джошуа Белл, один из известнейших скрипачей мира, чья игра отличается удивительной виртуозностью, тонким интонированием и артистизмом. Большое внимание скрипач уделяет исполнению современной музыки и новых сочинений.

Национальный молодежный оркестр США – первый молодежный оркестр в истории современной Америки, основан по инициативе Института музыки Вайля при Карнеги-холле. Проект стартовал этим летом 2013 года. В рамках программы института 120 талантливых юных музыкантов в возрасте 16–19 лет ежегодно будут съезжаться из разных регионов США на интенсивный учебный курс, а затем гастролировать под управлением одного из знаменитых дирижеров, который будет меняться каждый год. В этом году таким дирижером избран Валерий Гергиев.  Наталья Кожевникова

Опубликовано 12 июля 2013, 19:08

Другие события

Меч, рассекающий невежество, и драгоценность исполнения желаний: о чем рассказывают экспонаты буддийской выставки в Эрмитаже

Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.

Статьи

>