Концерт Wolfert Brederode Quartet (Нидерланды) рамках Фестиваля «Музыка Большого Эрмитажа»

Версия для печати Версия для печати

Звучание квартета отличается красотой и неожиданностью импровизаций, медленная и печальная, почти жалобная музыка неожиданно сменяется вспышками веселья, потом снова уносит вас в мир грез, но не даст вам надолго замечтаться, потянув вас за собой в другие миры - музыка должна быть не только красивой, но и вызывать эмоции, считает Волферт Бредероде, руководитель и идейный вдохновитель квартета, и продолжает свое исследование фортепиано, кларнета и барабана, с добавлением бас-гитары. 

Пианист и композитор Волферт Бредероде, один из самых ярких современных голландских музыкантов. Выпускник Гаагской консерватории, он в равной мере свободно чувствует себя как в классической, так и в джазовой импровизационной музыке.  Волферт является частым и желанным гостем на таких всемирно известных фестивалях, как North Sea Jazz Festival, Paris Jazz Festival, ECM Festival, а концерты с его участием транслируются на всю Европу.

Басист Матс Эйлертсен (Норвегия), известнен петербургским знатокам современного джаза по февральскому концерту квартета Торда Густавсена.

Композитор и кларнетист-виртуоз Клаус Гезинг (Германия), наверняка запомнился своим выступлением вместе с легендой британского джаза Нормой Уинстон на эрмитажном фестивале зимой прошлого года.

Барабанщик Самуэль Рорер (Германия)

Все участники выпускают свои альбомы на ECM Records, что, безусловно, является знаком высочайшего качества и профессионализма. 

Концерт Wolfert Brederode Quartet (Нидерланды) пройдет в рамках Фестиваля «Музыка Большого Эрмитажа». Фонтанка.ру

Опубликовано 10 июля 2013, 11:47

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>