«Orange Days» в Новой Голландии. Фестиваль современной голландской культуры

Версия для печати Версия для печати

В рамках Года России в Нидерландах и Нидерландов в России в Новой Голландии, история которой неразрывно связана с Нидерландами, проходит фестиваль современной голландской культуры «Orange Days». С 1 по 14 июля фестиваль знакомит петербуржцев и гостей с работами актуальных голландских художников, дизайнеров и музыкантов. В программе – кинопоказы, концерты, выставки и перфомансы, лекции и мастер-классы. На острове также работает Летний архитектурный лагерь для студентов из России и Нидерландов, по итогам которого участники представят свой вариант проекта будущего развития территории Новой Голландии. Вход на все события фестиваля – свободный.

Среди многообразия фестивальных программ выделяется программа короткометражных фильмов от Международного роттердамского кинофестиваля и Eye Film Institute (показы с 20.00 до 22.00 ежедневно). Зрителей привлекает и Выставка фотографа Яна Хука «Я и мои модели». В объективе фотографа оказываются вовсе не длинноногие девушки, а непрофессиональные модели: бездомные жители Африки с психическими отклонениями, девушка без рук и ног, наркоман-героинщик, мечтающий быть моделью, случайные люди из интернета…

В Летнем архитектурном лагере в сотрудничестве с Новым институтом (The New Institute) Новая Голландия заняты 10 студентов архитектурных ВУЗов из России и Нидерландов, которым предстоит разработать свой вариант проекта будущего развития территории Новой Голландии. Финальный проект и дискуссия по этому поводу будут представлены широкой публике 12 июля в 19.00, а лучшие идеи – реализованы в ходе реконструкции острова.

13 июля, с 16.00 до 21 часа пройдет перфоманс дизайн-лаборатории REFUNC.
Это голландская дизайн-лаборатория, работающая на стыке дизайна, искусства и архитектуры и создающая экспериментальные структуры из местных отходов и вторсырья. Созданные ими работы всегда связаны с локальными особенностями и историей используемых материалов. Для Новой Голландии REFUNC создаст уникальный проект. Фонтанка.ру 

Опубликовано 08 июля 2013, 04:53

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>