Балет Джорджа Баланчина «Драгоценности»

Версия для печати Версия для печати

Мариинский вводит новых танцовщиков в балеты основного репертуара. В балете «Рубины», самом виртуозном из «Драгоценностей» занят Ким Кимин, молодой танцовщик, который в течение нескольких сезонов являлся стажером балетной труппы Мариинского театра, а в июле 2012 года перешёл в ранг первых солистов труппы. Критики отмечают поразительную лёгкость и невесомость Ким Кимина, его мощный прыжок, замечательные партнерские качества. Уже сейчас ему почти нет равных в исполнении виртуозных сольных партий в балетах «Этюды», «Корсар», «Дон-Кихот». Его партнёршей станет Мария Ширинкина, которая недавно дебютировала в сольной партии в «Рубинах». Еще в одной главной партии в этом балете дебютирует Дарья Васнецова. За плечами у Васнецовой – премия «Золотой софит» в номинации «Лучшая женская роль в балетном спектакле» («Кроткая» в одноимённом балете Донвены Пандурски). Танцуя как в классических, так и в современных балетах, Дарья Васнецова хорошо знакома и с хореографией Джорджа Баланчина. В балете «Драгоценности» её можно было видеть в «Изумрудах» и «Бриллиантах». «Рубины» станут для молодой артистки очередным экзаменом на безукоризненную точность исполнения сложных танцевальных комбинаций и владение неповторимым стилем Баланчина.
В «Изумрудах» солируют Екатерина Осмолкина и Максим Зюзин, Софья Гумерова и Андрей Ермаков. В «Бриллиантах» - Екатерина Кондаурова и Данила Корсунцев. Наталья Северин 

Опубликовано 07 июля 2013, 15:29

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>