«Жизель» на музыку А. Адана, в хореографии Ж. Перро и М. Петипа

Версия для печати Версия для печати

В период наибольшего туристического нашествия в Санкт-Петербург на всех возможных сценах города потчуют русским классическим балетом. Дежурное «блюдо» всех антреприз - «Лебединое озеро». Но в Михайловском до конца сезона каждую неделю – новое название. На этой неделе - серия спектаклей «Жизель» на музыку Адана в хореографии Петипа и редакции Никиты Долгушина. Тема – вечная: о преданности и обмане, который, конечно же, наказан, о любви, которая вечна. Один из самых известных балетов, поставленный в 1841 году во Франции, попавший в Россию, где его довел до совершенства Мариус Петипа, и возвращенный в Париж во время «Русских сезонов» Дягилева. Никита Долгушин в 2007 бережно восстановил спектакль для Михайловского не только по части хореографии, но и по части великолепного оформления и костюмов. Чтобы спектакль стал событием к этому можно добавить только мастерство танца.
10 июля – возвращение в Петербург Дениса Матвиенко в партии Альберта, в главных женских партиях – Ирина Кошелева (Жизель) и Екатерина Борченко (Мирта). 11 июля – ведущий премьер театра Леонид Сарафанов (Альберт), Сабина Яппарова (Жизель) и Виктория Кутепова (Мирта). 12 июля: Николай Корыпаев (Альберт), Ирина Кошелева (Жизель) и Екатерина Борченко (Мирта), 13 – Виктор Лебедев Альберт), Сабина Яппарова (Жизель) и Виктория Кутепова (Мирта). Наталья Северин 

Опубликовано 07 июля 2013, 15:24

Другие события

Секрет Фонтенбло, борода Франциска I и танцующие без кожи: Эрмитаж раскрывает страницы французской графики

Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.

Статьи

>