Проект, подготовленный Музеем де Л'Элизе в Лозанне «покровительствует» молодым фотографам. С 2005 по 2009 год выставку «реГенерация» (первое издание) посетили 120 тысяч зрителей Европе, Азии и США. Не все, конечно, но многие фотографы первой «реГенерации» теперь уже стали известными мастерами. Во второй версии проекта - произведения 80-ти авторов, чьи победы и поражения еще впереди. Представлены тридцать стран.

В калейдоскопе этой выставки присутствуют документальный и постановочный жанры, «непосредственная» фотография и концептуальное творчество, цифровые и аналоговые технологии. Молодые, конечно же, увлечены новейшими технологиями, создавая образы «искусственной реальности».

Выставка стартует 8 июля в 18 часов, а в 19.00 в конференц-зале Росфото - открытая дискуссия о роли художника в современном искусстве и роли современных технологий в фотографии, о включенности российской фотографии в мировой художественный контекст.  В обсуждении примут участие крупные европейские авторитеты в области фотографии. Фонтанка.ру 

Опубликовано 07 июля 2013, 15:20

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>