Второй "Ресторанный день" пройдет в Петербурге

Версия для печати Версия для печати

18 августа пара сотен однодневных заведений откроется в петербургских в квартирах, дворах, парках, арт-пространствах, небольших магазинах и в самых неожиданных местах. Так северная столица снова поддерживает международное движение Restaurant Day, зародившееся в Хельсинки больше двух лет назад. Раз в три месяца любой горожанин стать на один день ресторатором (предварительно зарегистрировавшись) - и кормить всех желающих.

В первый "Ресторанный день" 18 мая Петербург стал вторым в мире по количеству зарегистрированных локаций, уступив родине праздника. Жители города кормили гостей через окна, устраивали кофейни во дворах и на мансардах, открывали pop-up рестораны возле магазинов, доставляли еду на велосипедах, оборудовали столики в парках. Молочные коктейли продавались возле метро за стойкой из пианино, очередь за бургерами перекрыла пешую часть Английской набережной, а на Рубинштейна устроили аукцион за порцию фалафеля...

Во второй раз инициаторы ожидают расширения географии, появления большего количества заведений во дворах и квартирах и привлечения более взрослых участников. Выбрать можно ближайший или с приглянувшейся кухней на специальной карте.

Этот фестиваль - отличный шанс познакомиться с соседями по городу, изучить кулинарные тенденции, а для тех, кто готовит, - похвастаться своими поварскими способностями и, может быть, даже вдохновиться на открытие собственного дела.

Подробнее о предыдущем "Ресторанном дне" читайте в материале Фонтанки.ру

Опубликовано 05 июля 2013, 17:46

Другие события

Оружие Пушкина и Лермонтова, дуэль за мороженое и «жабья голова». Эрмитаж открыл выставку о поединках

Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.

Статьи

>