Концерт Iron Maiden в рамках европейского тура «Maiden England»

Версия для печати Версия для печати

В отличие от многих хэви-звезд своего поколения, Iron Maiden не перессорились друг с другом, не развалились на несколько составов. Впервые приехав в Петербург два года назад (тогда в СКК) пятидесятилетние металлисты доказали, что им по-прежнему в кайф играть друг с другом живую музыку. «Железная дева» звучала как хорошо отлаженная машина, при этом через край били живые эмоции, которые невозможно услышать на аудиозаписи и даже увидеть на DVD. А 52-летний вокалист Брюс Дикинскон, словно цирковой юноша, носился носился по двухэтажным декорациям, выстроенным на сцене, и несколько раз чуть не «свалился» вниз, при этом исправно брал самые высокие ноты…

Группа полна новых замыслов, но, идя навстречу своим поклонникам (их контингент постоянно ротируется, и сегодня, как старые времена, в зале полно молодых лиц), в европейском туре «Maiden England» группа воссоздала – на новом техническом уровне - свое грандиозное шоу 1998 года.

Слово басисту, основателю группы Стиву Харрису: «Мы знаем, насколько любимы «Истории Iron Maiden» поклонниками всех возрастов. Мы и сами счастливы вспомнить такие хиты, как «Seventh Son», «The Prisoner» и «Afraid To Shoot Strangers». Ни нам самим, ни фанатам не наскучили и такие композиции, как «Number Of The Beast», «Wasted Years и Run To The Hills».

Вокалист Брюс Дикинсон добавляет: «Благодаря современным технологиям мы смогли обновить и улучшить оригинальный концерт 1988 года. Везем новейшее световое оборудование. Декорации и различные воплощения Эдди (огромного монстра. – Прим. Авт.). Не будем раскрывать всех секретов, так как хотим непременно удивить фанатов!» Михаил Садчиков

Опубликовано 05 июля 2013, 15:32

Другие события

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете

Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.

Статьи

>