Концерт артистов Государственной академической хоровой капеллы Армении

Версия для печати Версия для печати

 До субботы включительно в Петербурге проходят Дни Еревана. Богатейшая программа из нескольких тематических блоков, направленных на продвижение экономического, гуманитарного и культурного сотрудничества наших городов и наших стран.

Армения всегда славилась удивительными голосами и неповторимыми импровизаторами. Лучшие из них приехали в Петербург, на Дни Еревана. В концерте в Капелле имени Глинки будут петь артисты Государственной академической хоровой капеллы Армении под управлением легендарного маэстро - лауреата государственных премий СССР и Армянской ССР, народного артиста СССР Оганеса Чекиджяняна. В программе: армянская, русская и зарубежная хоровая классика на языке оригиналов. В коллекции уникального коллектива 700 произведений, исполняемых на 24 языках. При этом искусство наших гостей подлинно национально. И дело не только в том, что маэстро великолепно знает и любит армянское певческое творчество, тонко чувствует его художественную природу. Он умеет создавать хоровую звучность, основанную на глубоких традициях армянской исполнительской культуры. Пение ереванского хора пленит яркостью и сочностью тембровых красок, широтой динамических оттенков, в его звучании можно «ощутить» аромат и многоцветность гор и долин. Фонтанка.ру

Опубликовано 04 июля 2013, 20:05

Другие события

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?

Горы мусора, обуви, вещей, вперемешку с нотами, рукописями и разваленным роялем — такие фотографии увидели пользователи соцсетей, после того, как неравнодушные поклонники творчества композитора позволили себе вольность заглянуть во владения ушедшего гения в дорогостоящем и культовом в среде петербургской интеллигенции Комарово. «Фонтанка» выяснила, что дело не только в том, что Каравайчук не оставил наследников: это «уравнение» — с неизвестными.

Статьи

>