Закрытие сезона в БЗФ проводит маэстро Юрий Темирканов – к сожалению, редкий гость в родной филармонии. Юрий Темирканов открывает для петербургской публики новые имена, за что некоторые прозвали его «добрым ангелом». На сей раз маэстро представит 20-летнюю испанскую скрипачку Летисию Муньос Морено (на фото), ученицу Захара Брона, чье имя гарантирует высочайшее качество музыканта и делает лишним перечисление заслуженных побед на престижных конкурсах. В случае с Летисией для еще большей гарантии среди ее учителей – скрипач Максим Венгеров, который пока, в отличие от Захара Брона, не зарекомендовал себя как педагог, зато является выдающимся «играющим тренером».

Знатоки отмечают природную харизму Летисии, виртуозность и глубокую интерпретаторскую мощь, страсть и поэтичность ее игры. Концерт Шостаковича для скрипки с оркестром № 1, обещанный в программе, скрипачка исполняла на нескольких конкурсах, жюри которых отмечали беспрецедентное прочтение знакомой музыки, неожиданное, но, по сути, соответствующую композиторскому замыслу.

Летисия играет на скрипке Пьетро Гварнери 1679 года, любезно предоставленной Чикагским Обществом Страдивари.

Также в программе вечера - Вторая симфония Сибелиуса. Заслуженный коллектив России академический Симфонический оркестр филармонии, дирижер – Юрий Темирканов. Наталья Северин 

Опубликовано 02 июля 2013, 00:36

Другие события

Сказка о зря потраченном времени: Анна Пересильд и антиподы в мюзикле «Алиса в Стране Чудес»

Киномюзикл «Алиса в Стране Чудес» основан не столько на знаменитой книге Льюиса Кэрролла, сколько на аудиоспектакле 1976 года с песнями Владимира Высоцкого, весьма популярном у советских детей. В новой интерпретации на первый план выходит тема времени, а главным артефактом, вокруг которого вращается сюжет, становятся наручные часы школьницы Алисы Королевой, попадающей в причудливый мир антиподов.

Статьи

>