«Виктор Чистяков – гений пародии». Вечер памяти к 70-летию со дня рождения артиста

Версия для печати Версия для печати

Он сверкнул кометой, в конце 60-х годов стремительно став не просто звездой, а возведя пародию в жанр высокого искусства. При этом оставался любим широкой публикой, и когда в мае 1972 года Виктор разбился в авиакатастрофе, то проводить его в последний путь к Театру на Моховой пришло полЛенинграда. Минуло больше сорока лет, а друзья и коллеги не забыли гения пародии. Вышла книга воспоминаний о Викторе Чистякове, недавно Геннадий Хазанов посвятил другу юности большой сюжет на Первом канале.

И вот в день, когда Виктору Чистякову могло бы исполниться 70, друзья устраивают вечер памяти в Театре эстрады. Продюсеры вечера: Сергей Осинцев и Владимир Кауфман. Будет много старых и новых видеозаписей. Режиссер - Александр Березин, он подготовил композицию о жизни и творчестве в исполнении студентов Академии культуры. На сцену выйдут: Марина Капуро, Таисия Калинченко, Виталий Псарев, Светлана Вильгельм (актриса Театра-буфф), из Москвы приедут - певец и композитор Константин Легостаев и Алексей Чернышев, из Киева – актриса Мария Ганицкая-Шмарук. Михаил Садчиков 

Опубликовано 29 июня 2013, 23:50

Другие события

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>