«Концерты во фраках и в джинсах». Шедевры американской музыки

Версия для печати Версия для печати

 Последние несколько лет многие оркестры и филармонии активно увлеклись киномузыкой, возлагая на нее надежды (едва ли не последние) привлечь новую публику, заинтересовать молодежь, и при этом остаться, если не в академических рамках, то все же в близких к ним. Благо, в большой киномузыке всегда используются симфонические оркестры. Да и хорошие композиторы не отказываются писать для кино.

В концерте Академического симфонического оркестра филармонии под управлением Михаила Голикова (на фото) заявлены саундтреки к «Пиратам Карибского моря», для поколения постарше – «Список Шиндлера», «Приключения Индианы Джонса» и «Завтрак у Тиффани». И в дополнение к фильмам – сочинения ярчайших представителей американской классики - Аарона Копланда («Весна в Аппалачах», своего рода американская «пасторальная симфония», за которую композитор получил в 1945 году Пулитцеровскую премию) и Леонарда Бернстайна (увертюра из мюзикла «Кандид»). Наталья Северин

Опубликовано 25 июня 2013, 15:54

Другие события

Русскому музею — 130 лет. Хорошо ли вы его знаете?

Русский музей 25 апреля отмечает 130-летие. Решение основать государственный музей изобразительного искусства принял Александр III, а в 1895 году Николай II подписал указ «Об учреждении особого установления под названием „Русского Музея Императора Александра III“ и о представлении для сей цели приобретенного в казну Михайловского дворца со всеми принадлежащими к нему флигелями, службами и садом». Тогда же здание стали адаптировать под экспозиции, а 3 мая утвердили Положение о музее.

Статьи

>