Событие, пропустить которое ценителям классической музыки никак нельзя. Особенно если речь идет о ценителях и знатоках струнных инструментов. Концерт солистки Большого театра России Марии Крушевской «Арфа соло и в ансамбле». Волшебные звуки самого, пожалуй, аристократического музыкального инструмента будут звучать как соло, так и в дуэте со скрипкой солистки Большого театра Людмилы Херсонской.

Насыщенная программа из произведений Шопена, Дебюсси, Моцарта, Сен-Санса, Екатерины Вальтер-Кюне, Йонгена. В Шереметевском дворце будет звучать арфа американской фирмы Lyon&Healy, инструмент, представленный в России в единственном экземпляре. Инструменты такого класса изготавливаются из особо подобранного дерева 100-120 летнего возраста, причем фрагмент, из которого непосредственно выполнена арфа, должен быть идеальной структуры, без малейшей сучковатости. Мария Крушевская стала обладателем раритета с уникальными акустическими свойствами, получив его в награду в качестве Гран-При на VII Международном конкурсе арфистов в Блумингтоне (США).

Мария молода, но уже успела собрать букет наград на международных и российских конкурсах имени таких выдающихся арфисток, как Мартин Желио и Лили Ласкин (Франция). Крушевская дала серию сольных концертов в Карнеги-Холл (Нью-Йорк), Чикаго, в Королевской Академии Музыки и Queen Elizabeth Hall в Лондоне и швейцарском Берне.

Изысканная музыка в изысканных интерьерах Шереметевского дворца. Эксклюзивное отдохновение от суеты большого города в пик белых ночей. Цены на билеты вполне демократичны – 300 рублей. Евгений Хакназаров 

Опубликовано 24 июня 2013, 10:18

Другие события

Секрет Фонтенбло, борода Франциска I и танцующие без кожи: Эрмитаж раскрывает страницы французской графики

Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.

Статьи

>