В Петербурге он дает один концерт в год, обычно в апреле около своего дня рождения. На концерте - священнодействует, создавая звукомиры, не всегда доступные для понимания, но всегда завораживающие. Ничего лишнего и наносного – чистая музыка.
 

Само имя Григория Соколова уже давно стало легендой, а его игра - основой для мифотворчества и серьезной духовной работы, длящейся целый год до следующего его приезда. В программе нынешнего концерта – пьесы Франца Шуберта и Большая соната для Хаммерклавира (Двадцать девятая) Людвига ван Бетховена. Наталья Северин 

Опубликовано 24 июня 2013, 03:32

Другие события

Бес из машины: о чем новый роман Алексея Иванова «Невьянская башня»?

Алексей Иванов умеет писать большие исторические романы и то и дело вплетает в свой гиперреалистичный, насыщенный осязаемыми деталями и живыми интонациями текст какое-нибудь фантастическое допущение. В «Невьянской башне» как развиден типичный, концентрированный Иванов: Урал, крутой поворот большой истории (индустриализация, постройка главных демидовских заводов), сильные характеры, мрачные местные легенды. Из этих легенд очень органично вырастает главный фантастический элемент: на Невьянском заводе появился огненный демон.

Статьи

>