Программа «Услышь меня, хорошая» Смоленского оркестра русских народных инструментов. Солист - Владислав Косарев

Версия для печати Версия для печати

Смоленский русский народный оркестр осенью отметит 25-летие. Он был создан выдающимся дирижером Виктором Павловичем Дубровским. Ныне оркестр, считающийся одним из лучших в России, носит имя своего основателя. Неповторимый облик оркестра определяет сочетание народных мелодий и произведений русской и мировой классики. Духовая секция позволяет оркестру исполнять и симфоническую музыку.  

Виртуозы Смоленска уже не раз выступали в БЗФ, Капелле, Кремлевском Дворце Съездов, на Красной площади, Концертном зале им. Чайковского в Москве. Сейчас оркестром руководит Николай Степанов. Украшение коллектива – его солисты: Александр Баудер, Елена Андреенкова, Марина Сухарникова, Татьяна Богуш (домра), Максим Макеенков (балалайка), Андрей Горелов (баян), Наталья Зерниченко (гусли щипковые), Людмила Новикова (гусли клавишные), Владимир Третяк (най), Константин Черкасов (ударные инструменты). В программе «Услышь меня, хорошая» солирует еще и 38-летний московский баритон Владислав Косарев, одинаково успешно поющий и классику, и эстраду, и народные песни. Фонтанка.ру 

Опубликовано 23 июня 2013, 15:59

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>