Любимые «Окна открой!» впервые переместились поближе к воде, чему в жаркую июньскую пору все только рады. При этом добираться удобно: рокеры будут греметь недалеко от метро «Рыбацкое» . С полудня и до 11 вечера сыграют: «Король и Шут», «Ария», «Пилот», «Ляпис Трубецкой», Сурганова и Оркестр, Stigmata. Компания, конечно, славная, но не от них ждут в этот день открытий, а от молодых, дерзких, той самой рок-шпаны, которую когда-то так ждал и не дождался нестертый с лица земли БГ... Питерские "Окна" - редкая возможность для десятков групп из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья заявить о себе на многотысячной аудитории, на глазах у экспертов и ТВ.

Рок - нынче понятие широкое. Участников фестиваля не сковывали стилистическими, географическими, возрастными рамками. В цене традиционно те, кто так или иначе продолжает традиции Ленинградского рок-клуба, питерского рока... Ведь на престижную сцену, на мнототысячную аудиторию, выйдут те, кого отобрало на предварительных заочных очных этапах жюри из уважаемых питерских музыкантов, продюсеров, критиков. 

Кому наскучит рок в течение 11-ти часов, могут отвлечься на интерактивные перформансы, театральные представления, включиться в игры и конкурсы. Михаил Садчиков-мл.

Опубликовано 22 июня 2013, 17:25

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>