Международный музыкальный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга». Гости: The Jacksons, Энгельберт Хампердинк, Пола Абдул и другие
Версия для печати
В Ледовом дворце - международный музыкальный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга». Это первый российский фестиваль популярной музыки мирового уровня. Программа остается неизменной: международный конкурс молодых исполнителей, оценивать его будет звездное жюри, которое возглавит Энгельберт Хампердинк (на фото), а также выступления звезд-легенд. На сайте фестиваля организовано еще и зрительское голосование, которое назовет обладателя приза зрительских симпатий.
«Белые ночи Санкт-Петербурга»: это международный конкурс молодых исполнителей, и, конечно же, звезды. Вот, кто уже приезжал в Петербург в предыдущие годы: Jethro Tull, Boney M, A-Ha, Ricky Martin, Tanita Tikaram, Whitesnake, Glenn Hughes, Rick Wakeman, Joe Cocker, Steve Vai, Mr. Big, Jose Carreras, Ronnie James Dio, Chris Rea, Status Quo, Bryan May (ex. Queen), Julio Iglesias, Ringo Starr & All Starr Band, Deep Purple, Kevin Costner, Woody Allen Michael Bolton, Paula Abdul, Anastacia, Mika, Simple Minds, David Hasselhof, Spandau Ballet, Eros Ramazzotti и многие другие.
Вот, кто приехал на сей раз: Nelly, The Jacksons, Paula Abdul, Earth, Wind & Fire, Bob Geldof, Mario, группа "Земляне", Lou Bega, Zucchero, Susan Boyle, Engelbert Humperdinck, Loredana Berté, Sara Connor.
В этом году "Белые ночи" выходят на новый уровень – фестиваль транслирует Первый канал (15 июня, начиная с полуночи, в течение почти двух часов), и миллионы телезрителей могут сопереживать конкурсантам и голосовать за них.
И это еще не все сюрпризы. Фестиваль по традиции открывает и молодые таланты. В прошлом году выступали на «Белых ночах» певец и актер Алексей Воробьев, а также 15-летний петербургский певец ЮрКисс, чей хит «Звон» «прозвенел» в сети.
В этом году на конкурсную сцену вышли 12 представителей со всего света - Англии, Италии, Перу, США, Португалии, Испании, Голландии и других. Россию представляет петеребургская группа "Бойкот". Михаил Садчиков-мл.
Другие события
-
Историк маячной службы расскажет о первых в России металлических маяках
Когда читаешь эти названия, и не скажешь, что речь о России: Фридрихштадтский, Нерва, Сескар. Но это российские маяки, и на их примере 18 ноября в Лектории Петропавловской крепости расскажут, какие изменения происходили в маячной «сфере» в 1840–1890-е годы. 16+
-
Балет-медитация откроет II Фестиваль искусств имени Шаляпина «Дар»
18 ноября на сцене Александринского театра в рамках II Фестиваля искусств имени Шаляпина «Дар» состоится премьера современного балета «Медитация» — спектакля-путешествия, в котором десять музыкальных новелл становятся этапами движения от внешнего шума к внутренней гармонии.
-
«Плохой театр» выпускает премьеру по Пелевину в катакомбах Петрикирхе
Что остается от мечты о космосе, когда она становится смертельным приговором? 18 ноября в катакомбах Петрикирхе «Плохой театр» представит спектакль «Летом будущего года» — притчу в жанре социальной фантастики по мотивам пелевинского романа «Омон Ра», в котором пятеро курсантов добровольно соглашаются на миссию без возврата.
-
«Такой театр» выпускает документальную драму о Яне Карском — курьере из польского гетто
Что может один человек против машины уничтожения, если правда становится его единственным оружием? 20 и 21 ноября в «Таком театре» на площадке «Скороход» состоится премьера спектакля «Польский курьер» — документальной драмы о Яне Карском, курьере польского сопротивления, который рисковал жизнью, чтобы донести до мира правду о Холокосте.
-
От автора «Худшего человека на свете»: драма-призер Каннского фестиваля «Сентиментальная ценность»
20 ноября — премьера семейной драмы «Сентиментальная ценность», снятая норвежским режиссёром Йоакимом Триером. Триер, уже номинировавшийся со своей ироничной драмой «Худший человек на свете», на Каннском фестивале в 2021 году, на этот раз заслужил гран-при и 19-минутную овацию. Критики отметили, что режиссёр вновь создал нежное полотно о чувствах и отношениях между поколениями, найдя в привычном сюжете место для живых эмоций и блестящей игры актёрского состава.
-
Константин Хабенский и Евгений Стычкин в фантастической драме «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
20 ноября в широкий прокат выпускают экранизацию романа Евгения Водолазкина «Авиатор», снятую режиссёром Егором Кончаловским («На Луне»). По сюжету, в 2026 году в секретной лаборатории оживает Иннокентий Платонов, чье тело заморозили почти сто лет назад советские ученые. Выходец из прошлого почти ничего не помнит о своей давней жизни, но постепенно восстанавливает события, встречает копию давней возлюбленной и сталкивается с вопросом — стоит ли человеческое бессмертие таких экспериментов.
Колбаса из прошлого: Константин Хабенский переигрывает Александра Горбатова в экранизации «Авиатора»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 ноября 2025 - Том Круз получил свой первый «Оскар»
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46