Тетралогия Рихарда Вагнера «Кольцо нибелунга»

Версия для печати Версия для печати

 В Мариинском театре, где Валерий Гергиев осуществил вагеровский ренессанс в русском оперном театре, немецкий музыкальный гигант – на особом счету. Особенно в год Вагнера. Уникальная постановка тетралогии композитора «Кольцо нибелунга» была полностью осуществлена в театре на языке оригинала в начале нашего века, можно сказать, знаменовала начало XXI века. Это – единственная постановка «Кольца» в России, она объехала уже весь мир. Четыре полномасштабные оперы, охватывающие все мироздание – от подземных глубин с нибелунгами до небесных высот с обитающими там богами, поднимающие все вопросы, всегда волновавшие человека – любовь, преданность, предательство, героизм, вероломство, власть золота, искупление, и, конечно, представляющие невероятный космос музыкального мира Вагнера. Наталья Северин

Опубликовано 10 июня 2013, 10:23

Другие события

Разговор с колодцем, призраки водного калейдоскопа, безумное чаепитие и ядерный реактор. Как проходит «Ночь света в Гатчине»

Еще два вечера — 29 и 30 августа — Гатчинский парк озаряет свет инсталляций художников разных стран, включая Китай, Сербию, Францию и Испанию. Его дорожки превратились в маршрут, соединяющий разные художественные высказывания, выполненные в разных формах, видах искусства и настроениях, но объединенные одной темой — «Игра». «Фонтанка» съездила посмотреть и показывает, что получилось.

Статьи

>