
Отменный 6 июня из-за болезни горла певицы концерт все же состоится - почти через полтора месяца.
16 июля Лана Дель Рей приехала в Петербург на поезде - из Москвы, где прошел предыдущий концерт тура. Посетители концерта в столичном Крокус Сити Холле отмечают в фан-клубе одной из социальных сетей чистый и сильный вокал и отличное самочувствие молодой заокеанской звезды. Петербургские поклонники встретили певицу на вокзале, где Лана охотно раздавала автографы, фотографировалась с фанами, а некоторым даже позволила себя поцеловать.

Фото: Пресс-служба NCA
Лана не только певица, но и автор. Ее шоу составлено на основе композиций альбомов «Born to Die» (2011) и «Born To Die: Paradise Edition» «2012), что поднялся на вершины хит-парадов 11 стран и дважды стал платиновым. Продано более 2,5 миллионов копий по всему миру. В Великобритании пластинка стала самой быстропродаваемой, в США заняла второе место в чарте.
Лана Дель Рей – актуальнейшая, горячая звезда, с прекрасным, сильным вокалом, и просто красавица. Она родилась в Америке как Элизабет Грант, но сейчас живет в Лондоне, где под артистическим псевдонимом Лана Дель Рей собирает коллекцию престижных музыкальных премий. Сценическое имя певицы сначало пришло на ум ее менеджерам (необычная комбинация: из имени актрисы Ланы Тернер и названия автомобилей Ford Del Rey или Chevrolet Delray!). С виду странная затея удалась, судя по тому, что пресса назвала ее «самопровозглашенной гангстерской версией Нэнси Синатры» (Нэнси – дочь Фрэнка Синатры, ее пик популярности пришелся на вторую половину 60-х).
Среди букета наград 26-летней Ланы Дель Рей: Brit Awards 2012 как лучшая международная новая исполнительница, Ivor Novello Awards - главный британский приз среди композиторов. На премии MTV Europe Music Awards во Франкфурте Лана Дель Рей победитела в номинации «лучший альтернативный проект», а 20 февраля этого года на премии Brit Awards 2013 названа лучшей международной певицей.
Еще недавно ее сравнивали с такими дивами, как Amy Winehouse, Adele и Nancy Sinatra, а теперь говорят, что девушка стала совершенно «самостоятельной» звездой. Михаил Садчиков-мл.
Другие события
-
В лектории «День недостающего звена» расскажут о динозаврах и археологических подделках
Лекторий уже традиционный, проходит в партнерстве с фестивалем «Наука на Стрелке». 6 июля с полудня до вечера можно слушать лекции про древнее-древнее (про динозавров) и просто древнее (археологию). Бесплатно. 12+
-
Ученый расскажет о затерянном Королевстве Мустанг
К одичавшим скакунам название этого государства не имеет отношения. Называют его также, например, и Монтанг, и Ло-Монтанг. В переводе с непальского — «плодородная равнина». Тамошний мир сильно отличается от привычного нам, об этом и расскажет 6 июля побывавший в Мустанге ученый, фотограф и путешественник Аркадий Захаров. Бесплатно. 16+
-
У стен Михайловского замка пройдет бесплатный джазовый концерт
06 июля в центре Петербурга, у стен Михайловского замка, состоится бесплатный гала-концерт. Он станет «последним аккордом» XXХII Петербургского фестиваля джаза «Свинг белой ночи — 2025», проходящего в Филармонии джазовой музыки с 3 по 6 июля. Начало концерта в 13:00. Вход свободный. 12+
-
В Инженерном доме Петропавловской крепости покажут шедевры архитектурной графики XVIII–XX веков
Вы увидите порядка шестидесяти работ ведущих архитекторов, которые работали в Петербурге, Петрограде, Ленинграде и создали неповторимый облик нашего города, - проекты реконструкции дворцов, жилых домов и общественных зданий, отделки интерьеров, предметов мебели и декоративно-прикладного убранства, проекты реконструкции отдельных городских участков.
-
В Подписных поговорят об уродливой архитектуре
7 июля в 19:00 в книжном магазине «Подписные издания» пройдет встреча с авторами книги «Круги капрома», вышедшей недавно в издательстве TATLIN. Будут участвовать: шефред TATLIN Анастасия Елизарьева, архитектор Даниил Веретенников, искусствовед Александр Семенов и урбанист Гавриил Малышев.
-
Эрмитаж покажет светильники мусульманского Востока
В Двенадцатиколонном зале (№ 244) музея вы увидите порядка восьмидесяти светильников разных форм из металла, керамики, стекла и их изображения на тканях, рукописных миниатюрах, в камне. В числе ключевых экспонатов кураторы обращают внимание на мамлюкские стеклянные лампы с эмалями, светильники с резервуаром из мавзолея ходжи Ахмада Ясави, миниатюры из рукописи «Хамсе» Низами и «Макам» аль-Харири.

Куда пойти 4 — 6 июля: VK Fest, «ЭтоЭтно» и вторая часть проекта о Бродском
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 23:26