Творческая встреча с Сергеем Слонимским

Версия для печати Версия для печати

Накануне авторского концерта в БЗФ, что грядет 6 июня, Сергей Михайлович в кафе «Шоколад», на Михайловской, 2, встретится с любителями музыки. Ответит на вопросы, расскажет о новых сочинениях. Пойдет разговор и о 31-й симфонии, что будет исполнена в четверг. Написанная в 2011 году, симфония посвящена Геннадию Рождественскому. Кстати, тот недавно, отвечая на вопрос Фонтанки, с любовью назвал 80-летнего Слонимского «молодым человеком и молодым композитором», восхитившись уже тем самим фактом, что Сергей Михайлович написал 31 (!) симфонию.

Композитор, музыковед, пианист, педагог, Слонимский не из тех людей, что готов вещать с любой трибуны, на любую тему, не часто появляется на публике, но уже если он что-то говорит, то всегда мудро, по сути. Михаил Садчиков 

Опубликовано 03 июня 2013, 20:51

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>