В июне прошлого года Хью Лори, актер, певец, музыкант, обожаемый всеми Доктор Хаус из покорившего мир телесериала, впервые приехал в Россию. Концерты в Москве и Петербурге сопровождались неслыханным ажиотажем, хотя блюзовая музыка в версиях мистера Лори никак не располагала к такой бурной реакции, скорей, призывала к меланхолическому смакованию. «Актерство – это моя маска, образ, а музыка – попытка сорвать маску, обнажить свое истинное лицо», - повторял Хью Лори из интервью в интервью, но зрители не слишком-то верили. На концерте оказалось, что его «истинное лицо» – это блюзы, классический джаз и немного раннего рок-н-ролла. К нам приехал не герой и не секс-символ, а долговязый, сутуловатый, ироничный, лысоватый блюзмен…

После прошлого концерта в БКЗ мнения разделились. Те, кто решил, что все-таки актер должен заниматься своим делом, а не петь (тем более, в таких больших залах), в этот раз на концерт не собираются… Ничего страшного: их места с удовольствием займут другие - поклонников Доктора Хауса не перечесть. 54-летний актер и музыкант продолжает гнуть свою линию и в своей второй пластинке «Didn't It Rain» (релиз состоялся в начале мая 2013-го), вновь устремился к истокам американского блюза, исполняя вместе с The Copper Bottom Band композиции таких мэтров, как Уильям Кристофер Хэнди («St Louis Blues»), Джелли Ролл Мортон («I Hate A Man Like You»), а также композиции современных музыкантов - Доктора Джона («Wild Honey») и Алана Прайса («Changes»). Михаил Садчиков

Опубликовано 01 июня 2013, 23:08

Другие события

Инсталляция по дневникам, фото 1945-го из забытой коробки, урок управления БПЛА. Гид по «Библионочи»-2025

В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».

Статьи

>