Первый международный День Африки в Большом театре кукол

Версия для печати Версия для печати

Обычно на сцену БТК подниматься разрешено только опытным куколоводам. А 1 июня, в Первый международный День Африке в БТК, сюда можно будет не только залезть всем без исключения, но и хорошенько похулиганить: разрисовать бумажные декорации к спектаклю «Бармалей», примерить на себя весь реквизит, выучить бармалейский язык и убедиться, что Бармалей окончательно исправился, подобрел и угощает пряниками детей.

Добрый доктор Айболит ждет помощников в своей секретной лаборатории (для того чтобы готовить будущих актеров, а не ветеринаров): здесь каждые 15 минут будет выпускать премьера маленького спектакля в теневом театре, где для каждого желающего найдется роль. В фойе под руководством почетных африканологов и бармалееведов каждый путешественник сделает себе Танечку, Ванечку или носорога из спектакля «Бармалей». Ну и, конечно, театральный день Африки не может пройти без музыки: в тени почти настоящих пальм можно будет послушать калимбу, поиграть на джембе и разучить зажигательные африканские танцы.

Будет в празднике и серьезная нотка… 1 июня, в первый Международный детский день Африки, в фойе театра установлены ящики для сбора пожертвований в пользу детей бедствующих африканских регионов.

Начало интерактивной программы в 11.30 и 14.00. Фонтанка.ру 

Опубликовано 31 мая 2013, 20:43

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>