На Дворцовой вырастет «Поляна сказок»: избушка на курьих ножках, лужайка гигантских цветов, волшебный корабль и королевство мыльных пузырей. Моряки и «Бегемотики» выйдут в плаванье по волшебной сказочной реке. На островке «Муха Цокотуха» артисты Большого театра кукол познакомят детей с первым актером русского театра – Петрушкой. На острове «Дюймовочка» не перечесть чудесных превращений. Зрителей ждет показ детской модной одежды, встреча с детскими модельерами, мастер-классы.

В школе волшебников «Теремок» Мышка-норушка, Лягушка-квакушка, Зайка-убегайка, Лиса-краса и Мишка косолапый пригласят маленьких гостей и родителей в мастерскую по изготовлению и росписи фантастических игрушек, сделают всем желающим аквагрим и покажут шоу мыльных пузырей.

Две современные и энергичные Бабки-Ежки встретят гостей в поющей избушке на курьих ножках. Там и проведут песенный конкурс «Караоке-на-Дворцовой». Победитель выступит на большой сцене в финале праздника вместе со звездами эстрады.

С 15.00 до 17.00 на основной сцене - праздничный концерт. Участвуют: «Петербургский сувенир», «Юный ленинградец», «Эдельвейс», «Саманта», Drum time, TOP 9, «Точка отсчета», а также Людмила Сенчина, Игорь Скляр, Татьяна Буланова, Ольга Фаворская. Ведущие - Маша Архипова и Андрей Ургант. Фонтанка.ру 

Опубликовано 30 мая 2013, 22:49

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>